经常使用国外VPS服务器大的朋友应该知道Virtualmin,Virtualmin是当前最受欢迎的开源虚拟主机管理软件,在它的协助下,可以使得虚拟主机变的更为快速、可 靠、安全。Virtualmin非常容易安装,而且能够提供专业的支持和虚拟主机管理解决方案。
有些朋友可能会遇到这样的问题,在Virtualmin中添加GB2312的中文网站后,使用浏览器打开后,出现乱码。原因 Vrtualmin初始安装后,Apache WEB服务器默认编码为utf-8,那么
安装其它编码的网站时,服务器不能识别。解决方法如下
方法1.删掉默认编码
登录Virtualmin/Webmin服务器,选择需要更改编码的网站,打开 Virtualmin—>服务—>配置网站–编辑指令
360截图20120610073806155
找到如下代码:AddDefaultCharset utf-8 并将其删除
重启Apache WEB 服务器,因服务器没有设置默认编码,会自动识别,问题解决
方法2.更改默认编码
如果需要为某个网站指定特定的编码,则可以打开 Virtualmin—>服务—>配置网站–语言,出现如下界面:
360截图20120610073936065
将“文件的字符集”由默认改为自定义,并在文本框中添加您需要的编码,然后保存,重启服务器,问题解决。
本文来自:HTML5中文网