转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_673bcc590101dz91.html


近日使用Oracle VM VirtualBox玩玩MAC OS系统,用着挺好,后来因为不断的备份,导致C盘满了,于是想修改下备份的默认路径。查看设置里有,直接修改到了E盘目录,但是发现改完了之后会变回默认路径。于是看到了一个全局设定,看到了默认虚拟机的路径可修改,于是就改了,但是发现没什么反应。后来把C盘的虚拟机文件全部剪切的E盘,打开虚拟机直接报错,网上查了半天没找到有用的,都是非常麻烦的输入一些命令,或者改注册便之类的。


接下说说我修改成功的方法:

1、C盘用户名下有一个 VirtualBox Vms的文件夹,里面东西很大,备份几次后有20多G,把这个文件夹移动到你想要的路径。

2、修改虚拟机里全局设定里的默认虚拟机路径到你要的路径。

3、在C盘用户名下有一个.VirtualBox的文件夹,里面有一个XML文件,用编辑器打开,可以看到一个src对应的路径,就是对应C盘用户名下的一个路径,把这个路径手动改成你要的路径,保存文件就可以了。

4、打开虚拟机就会发现不会报错了。



以上的操作是针对已经使用过虚拟机并且备份了几次之后才需要的操作,如果你一开始就知道修改路径到别的硬盘,那么虚拟机直接就会生成到你指定的路径。这个方法主要是给那些初次使用虚拟机,没注意到这些问题的人看的。