一、用Fedora-14-i386-netinst.iso直接刻;

注意:刻了之后,从fedora13镜像文件的isolinux文件夹中提取vesamenu.c32,替换U盘里syslinux文件夹的vesamenu.c32。

1. 用UltraISO打开Fedora-14-i386-netinst.iso镜像,刻入你自己的U盘;

2.刻后,从fedora13镜像文件的isolinux文件夹中提取vesamenu.c32,替换U盘里syslinux文件夹的vesamenu.c32。然后再从U盘启动就OK了!

 

二、用Fedora-14-i386-DVD.iso,将其中的Package包删除后刻;

由于fedora 14使用的syslinux 版本是4.02,而在官网上https://fedorahosted.org/liveusb-creator/下载的 liveusb-creator-3.9.2-setup.exe 还没有更新syslinux,导致很多用creator-3.9.2-setup制作的usblive不能正常启动。同时,用UltraISO刻录硬盘镜像的方法制作的Fedora 14安装U盘也不能使用。制作Fedora 14安装U盘的方法是:

1、到https://fedorahosted.org/releases/l/i/liveusb-creator/下载liveusb-creator-3.9.3-setup.exe并安装;

2、到http://www.kernel.org/pub/linux/boot/syslinux/下载syslinux-4.03.zip ,解压出你操作系统对应的版本的syslinux.exe(我的系统是winxp,需要win32目录下的syslinux.exe ) ,替换LiveUSB Creator安装目录下tools文件夹里面的syslinux.exe文件;

3、用UltraISO打开Fedora-14-i386-DVD.iso镜像,删除Packages文件夹,重新生成Fedora-14-i386-DVD-bak.iso镜像文件;(为第4步节约时间和U盘空间,耗时1分13秒)

精简后的iso包大小:

制作usb启动_休闲

4、插入8G或4G优盘一个,打开LiveUSB Creator,选择Fedora-14-i386-DVD-bak.iso创建安装U盘;

5、用LiveUSB Creator创建好启动U盘后,把原版Fedora-14-i386-DVD.iso镜像烤入U盘根目录。

制作usb启动_Fedora14_02

 以上方法,经测试为有效。

 

三、直接用Fedora-14-i386-DVD.iso刻,刻后将package包删除;

1. 用UltraISO打开Fedora-14-i386-DVD.iso镜像,刻入你自己的U盘;

2.刻后,从fedora13镜像文件的isolinux文件夹中提取vesamenu.c32,替换U盘里syslinux文件夹的vesamenu.c32,删除U盘中的package包即可。

 

四、用上课老师给的资料刻盘;

 

 

 

附:

UltraISO(软碟通)刻盘方法

UltraISO是一款光盘映像文件(.iso格式)制作和编辑的软件,功能超强大。

  下载UltraISO软碟通:http://www.skycn.com/soft/858.html

准备工作:

1、一个U盘,也可以是手机或数码相机内存卡通过读卡器与电脑连接;
2、一个可引导的系统ISO镜像,可以是安装版、克隆版,可以是维护盘、WinPE等;
3、刻录软件UltraISO  
UltraISO实例操作1ISO文件的制作 

  步骤1:启动UltraISO,参照图1所示,首先为文档取个名字! 

  制作usb启动_Fedora14_03

  <1UltraISO实例教程-取名

  步骤2,找到我们需要打包成ISO文件的数据文件,将这些数据文件直接拖动到如图2所示的红框内。 

  制作usb启动_休闲_04

  <2-拖动文件到红框内

步骤3:最后的步骤保存即可,点击工具栏上的保存图标。如图3所示,保存文件名格式默认为ISO文件,UltraISO还支持其它格式的光盘映像。如图4所示 

  制作usb启动_休闲_05

  <图3-保存图标> 

  制作usb启动_Fedora14_06

  <图4-其它格式选项> 

  UltraISO实例教程2:ISO文件的编辑 

  ISO文件,看到N多,可以直接用winrar打开,但是就是不能编辑,现在有了UltraISO就方便多了。 

  步骤1:启动UltraISO,点击工具栏上的“打开图标”如图5所示,找到我们需要编辑的ISO光盘映像。就可以在UltraISO里编辑了。 

  制作usb启动_Fedora14_07

  <图5-打开ISO文件进行编辑> 

  步骤2:参照ISO文件的制作步骤来操作即可。