EMC存储认证
EMC的存储认证路线是一个统合的认证,它验证一个IT人员在规划、部署、管理和使用信息基础架构的技能。其中有几个入门级、中级和高级的认证路线,学员可以用来检验存储解决方案和技术方面的专业技术技能:

  Information Storage and Management (ISM): 这是一个入门级“关联”考试,它是作为中级和高级EMC存储认证路线的基础。ISM包含了在多种技术的知情决策:SAN、网络附加存储(NAS)、内容寻址存储(CAS)、IP存储域网络(IP-SAN)、备份和恢复、业务连续性、安全性和虚拟化

  EMC Product/Technology Specific (EMCP/T): 这是一个基础的专门针对信息基础架构解决方案的有效整合策略和使用的考试。教学重点包含EMC Technology Foundations、大型业务连续性、EMC SourceOne电子邮件管理、EmailXtender和EmailXaminer管理、Smarts网络管理、DiskXtender、EMC Disk Library和B2D备份技术、RecoverPoint数据复制,以及Avamar备份和数据去复制。

  EMC Storage Technologist (EMCST): 这是一个中级专业认证路线,它包括一次助理级(E20-001)考试和二次专业级考试。专家级考试会考查存储网络设计和管理(E20-011)和信息可用性设计和管理(E20-012)。

  EMC Storage Administrator (EMCSA): 这是由几个专业级项目和两个专家级项目构成的认证路线。学员能够专攻于以下产品:NetWorker族、CLARiiON族解决方案(专家级)、Celerra NAS、Connectrix SAN、EMC ControlCenter和Symmetrix解决方案(专家级)。