学习利器-思维导图

        相信大家都知道思维导图,也都有用过思维导图。可又有谁知道我们应该如何使用它,如何在学习的过程中去正确的应用呢?接下来我给大家分享一下我是如何使用思维导图的。

        就拿最近学习的数据库来说吧。首先,拿到数据库这个材料要有一个大的框架,在思维导图上要体现这个材料的大致脉络。这个是基于自己对材料的理解而画的。即使你的理解是不恰当的也没关系。然后,就要画每一章节的导图,也就是在大的框架上进行知识的填充。对就是对里面涉及到的知识理解的一个过程。最后,通过视频的讲解和课本的阅读去找他们之间的联系,把他们分类,进行只是的颗粒归仓。这样就会对知识点印象深刻,而且知识点与知识点之间建立了联系,形成了知识网。

       这也就是我们所说的总分总的学习方法。其实生活中处处都可以用到思维导图,学习中利用思维导图帮助我们滤清思路分类。这样就能大大的提升我们的学习效率,也就成为了人们眼中的别人家的孩子。多利用这个时代带给我们的红利。站在巨人的肩膀上。