使用的工具及环境:

MyEclipse 7.5 Java Enterprise、JDK1.6.0

打包JAR文件:

第一步,创建一个Java的项目,点击菜单栏File --> New --> Java Project  -->   Web Project Details --->  Project Name 填写好项目名称后(如:MyJaPro),点击Finish按钮(其他都是默认)。

第二步,鼠标右击,刚才创建项目名称(MyJaPro)之下的src文件夹,创建一个类步骤为:New ---> Class 会弹出一个New Java Class 窗口 :

  • 填写一下”Package“的文本框,如:Test。
  • 填写一下“Name“的文本框,如:TestMain。
  • 勾选“Which method stubs would you like to create?” 的子项“public static vodi main(String[] args)”。
  • 点击按钮 “Finish”。

第三步,编写好TestMain.java的文件,点击菜单栏的”Run“ ---> ”Run" 运行成功 (程序一定要运行成功)。

第四步,在导出(Export)之前,先引用所需包到项目下:

  • 鼠标右键点击MyJaPro项目,点击Properties菜单,会弹出一个“Properties MyJaPro”窗口。
  • 选择“Java Build Path”中的“Libraries”选项卡添加相应的包。
  • 再选择“Order and Export”选项卡,鼠标单击“Select All”按钮,再点击“OK”按钮
  • 这个步骤是将引用的包,导到JAR里面(java.lang.ClassNotFoundException)。

第五步,鼠标右键点击项目名称(MyJaPro),选择"Export"菜单按钮,会弹出一个"Export“窗口,在窗口中选择”Java“ ----> ”Runnable JAR file" ,点击"Next   >“按钮。

第六步,在”Launch configuration"下拉框中选择:TestMain  -  MyJaPro 的项。

第七步,在"Export destination:“下,点击”Browse. . .“按钮,保存到桌面,填写文件名(如:MyJaPro.JAR),然后点击保存。

第八步,点击”Finish“按钮,文件被导出到桌面。

注意(好处):

1、可以生成JAR文件,下次无需开启编译器,也可以运行TestMain的程序,也就是双击MyJaPro.JAR文件(JDK1.6一定要安装才能运行)。

2、可以把你的项目中的引用包(*.JAR)也生成到MyJaPro.JAR的包中,就不会出现java.lang.ClassNotFoundException等的异常信息,也就是找不到你的引用包,好比是jdbc.jar包的一些的数据库驱动包。