本文首发自公粽hao「林行学长」,欢迎来撩,免费领取20个求职工具资源包。

了解校招、分享校招知识的学长来了!

春招日渐结束,暑期实习也随之落下帷幕。

肯定有 24 届的小伙伴心里有些慌张:没有实习,裸着简历上秋招吗?

当然不是同学们不想实习,实在是暑期实习也是神仙打架,内卷严重。

暑期实习够不上,日常实习来帮忙_实习

一方面,市场上优秀企业的数量有限,而求职者的数量却在不断增加;

另一方面,随着社会对于人才的需求不断提高,各个企业对于招聘人才的要求也越来越高。

因此,在这种情况下,想要获得一个满意的转正实习机会变得困难重重。

01 暑期实习难在哪 ==============

首先,转正实习岗位数量相对较少,而求职者的数量非常大。

大家都希望自己能提前搞到护身符,这样就会使得每一个岗位的竞争更加激烈。

而且,由于某些大厂的知名度和实力,他们的招聘往往会引来大量求职者的关注和申请。

其次,企业对于求职者的要求也越来越高。

在过去,只需要具备一定的专业技能和基础能力就可以顺利通过面试。

但是,现在的企业往往更加注重求职者的综合素质和能力。

他们希望找到具有出色团队协作能力、沟通能力、创新能力和领导能力的人才。

因此,在这种情况下,如果想要成功地获得转正实习机会,就必须不断提高自己的能力和竞争力。

暑期实习够不上,日常实习来帮忙_实习_02

最后,经济形势也对于转正实习的竞争产生了影响。

随着经济的发展,许多企业开始减少招聘数量,以降低成本。

这就意味着,在这样的情况下,求职者要竞争的岗位数量更少,转正实习的竞争也变得更为激烈。

02 日常实习,冲! ==============

昨天学长介绍了日常实习和转正实习的区别。

虽然日常实习大部分没有转正 HC 。

如果想在秋招前多一段实习经历放简历上,就别在意日常实习能否转正了,积攒实习经验比较重要。

暑期实习够不上,日常实习来帮忙_实习_03

而且日常实习不像暑期实习有时间限制。

基本上有岗位刷新就可以投递。

这也要求大家对信息敏感啊~及时关注岗位信息也是不错滴!

重点是,日常实习的要求相对不高,努努力咱们还是能够上喜欢的企业和岗位。

最后,欢迎来关注公粽hao「林行学长」,聊聊职场,聊聊工作,聊聊生活,林行学长和你一起成长~