Target 塔吉特是美国仅次于 Walmart 沃尔玛的第二大巨型折扣零售百货集团,在2020财年实现零售收入同比增长19.8%,赶超了 CVS 和 Tesco,并在2020财年的销售额增长超过150亿美元,超过了过去11年的整体销售额增长。由于拓展了其数字化履约能力,使得越来越多的国内零售产品供应商和 Target 建立合作关系。Target 的供应商主要有以下3种:DVS(Direct Vendor Ship)、Domestic 国内业务、International 国际业务image.png Target 出于对数据安全及提高数据处理效率等方面的考虑,要求以上的3类供应商都通过EDI(Electronic Data Interchange,中文名称是电子数据交换)与 Target 进行业务往来。EDI 具有安全可靠、高效和降低人工成本等优点,因此供应商需要使用 EDI。

3类供应商EDI需求如下:

EDI传输协议:AS2 EDI报文标准:X12 EDI报文:

DVS

image.png

Domestic

image.png

International

image.png 了解了以上的供应商类型,那供应商该如何与Target对接EDI呢?

1、在Partner online网站完成EDI注册——Partner Registration 2、在ECGrid网站完成EDI AS2连接(连接到对应文章) 3、根据业务类型的EDI业务测试安排进行测试 4、EDI切入生产开始接收正式订单

以下将为大家介绍Target EDI对接的第1步,如何在Partner online网站完成EDI注册

一、登录Partner online

在前期与target商务洽谈完毕确认合作后,Partner online的登录账户信息由target分配。需要供应商提供登录邮箱,然后Target试用该邮箱分配设置Partner online账户登录信息。主账户登录后可自行再设置增加其他登录账户,方便其他业务相关人员管理查看来自Target的信息。 image.png 如果忘记登录密码,可使用网页的密码重设(Reset Password)功能。输入登录邮箱,将会收到来自target的密码重设邮件。

*注:如果忘记登录邮箱可使用Help求助,或者联系买手帮忙。

image.png

二、进入B2B Data Exchange(BEX) Overview

登录Partner online后,在搜索框中搜索EDI,找到下图所示的B2B Data Exchange(BEX) Overview。 image.png 点击Launch BEX,进入B2B Data Exchange(BEX) Overview,在B2B Data Exchange(BEX) Overview的Partner Registration中按照7步指引进行EDI注册。

image.png

三、Partner Registration合作伙伴注册

1、Vendor Selection:下拉选择当前账户要对接EDI的Vendor ID。

image.png 2、Contact Info:填写联系人信息,最多可选择3个联系人用于ED Registration响应的联系人。如果所选联系人的信息不正确,可在VM(供应商管理)中更新公司联系人信息。

image.png 3、EDI Partner Info:需要提供EDI ID 和Qualifier两个信息。EDI ID可使用公司英文缩写(不可超过15位,全部大写,不要有空格),用于在EDI文件中标识身份;Qualifier可使用ZZ,表示EDI ID是自定义的image.png 4、Service Provider Selection:下拉选择对应的EDI供应商,如果选择知行软件作为EDI供应商来帮助企业对接时,选择LorenData即可,LorenData是Target的EDI供应商。 image.png 5、Registration Type Selection:选择注册的类型,第一步所选的Vendor ID中包含的业务类型将列出,选中要注册EDI的业务类型。下图所示为Vendor ID下仅包含DVS(Direct Vendor Ship)的情况,则直接勾选即可。

image.png

6、Registration Confirmation:将列出以上步骤中所有的信息进行做注册确认,检查无误后点击CONFIRM。 image.png image.png

7、Registration Submitted:确认无误后提交信息,完成注册。另外注意页面上蓝色标识的Target EDI Guidelines,进入下载保存所对接业务类型的EDI规范。

image.png

四、收到EDI Registration完成确认邮件

完成最后一步Registration Submitted后,供应商将收到“Registration has been approved.”的通知邮件。至此,EDI Registration就全部完成了。接下来便是AS2连接,可参见将在下一期更新的文章《Target EDI 对接详解 – ECGrid AS2 连接》来进一步了解。