建议的准备:
  1.其实我觉得“项目”、“算法”、“操作系统”、“数据库”、“网络”等,只要取其一你比较精通,面试的时候引面试官往你精通的方向侃,基本搞定个互联网offer问题不大。
  2.我是走的算法这条路,POJ上几十道题吧,POJ首页上介绍的《程序设计导引及在线实践》做完了,大概有100道题,这100道题其实比较水,然后就是有什么比赛神马的都打打酱油嗯。刘汝佳的白书《算法竞赛入门经典》看完了,题没怎么做,黑书《算法艺术与信息学竞赛》没看。《算法导论》完全就是当参考书用,跟新的一样。《编程之美》看了个半吊子,《程序员面试宝典》看了一遍。
  我个人觉得代码这个东西,首先要手写流利,数据结构一定要精通,一般的单链表的操作、排序等等,一定要流利的写出来,然后就是不要默写书上的,要做到自己能敲出自己的代码实现排序等等。这些都做到了才需要去看一些算法,OJ上敲一些水题,看看《编程之美》的第二三部分基本就够了。