做项目时用的easyui的框架的datagrid,设置好宽高值,运行时发现右侧没有边框,其它的都有边框,F12调试可以看到datagrid样式里的宽度没有自动减去2个像素,这些都是easyui自算的宽高,所以肯定的是easyui的js、css应该是没有问题,只有自己写的样式影响或者计算宽高导致datagrid自动算宽高出现问题。

如何解决?

需要找到你给datagrid赋值宽高的代码,看看是不是有问题,有没有超出整个页面的宽度,最好是整个页面的宽度再减去一些像素,余留一些空白,否则可能出现无边框,其实是有边框的 只是被样式隐藏了。

遇到的一个问题:点击左侧菜单,右侧显示列表,通过iframe加载列表,正常情况只要设置好宽高,是不会出现这样的问题,但是项目做了一个特殊的处理,在加载iframe完成后右重置了iframe的宽高,导致问题出现。最后就是把重置iframe宽高再减去一些像素即可。