应用瓴羊Quick BI数据分析,实时掌控企业运营数据_商业智能

企业通过数字化管理可有效打通数据链路,实现数字化转型发展,其意义在于充分挖掘企业日常经营管理过程中产生的海量数据,应用数据为企业发展做出各项及时、有利的决策,而这也是构建数据驱动型企业的重要前提。在此背景下以瓴羊Quick BI等为代表的商业智能BI工具受到国内企业的热烈追捧。

一些规模较大的企业应用瓴羊Quick BI等商业智能BI工具,一方面能够提升数据价值,有利于企业业务开展,另一方面能够加强企业内部信息流转,使决策人员能够快速通过数据可视化了解企业各项关键指标数值变化,以便及时作出应对。

针对企业客户的这一需求,瓴羊Quick BI为客户提供指标监控服务、信息推送服务等,满足企业在不同管理情景下的多样化需求。例如瓴羊Quick BI提供的指标监控服务,通过多样化数据报表的形式予以呈现,企业用户可结合自身需求灵活选择小时、日、月等不同颗粒度的实时监控功能,不仅如此,瓴羊Quick BI的指标监控图表还与企业包括MySQL等在内的众多数据库无缝对接,实现对数据的实时挖掘、分析及可视化呈现。

企业数据分析人员应用瓴羊Quick BI建立预警指标体系,公司各层级人员便可按照各人工作需求及对应层级权限对数据进行管理,分析部门、岗位各项相关指标的数值同比、环比变化等。为确保各层级人员能够快速接受数据信息,瓴羊Quick BI数据监控功能同企业主流通讯工具进行互通。企业客户可结合自身需求,选择将瓴羊Quick BI同钉钉、微信等进行绑定,实现数据日报、实时数据预警等的及时推送,利于企业人员能够根据数据变化快速做出应对和调整。

不仅如此,瓴羊Quick BI还针对企业数据异常告警的相关提示做出优化,当天发给收件人的异常通知限定次数,避免关键提醒邮件被重复信息淹没。