无论是在你的工作中还是你的生活中,最重要的事情并且能够影响你未来的事情只会占据20%的分量,包括能够帮助到你的人,如果能够将20%的事情发挥更大的力量,而忽略那80%的事情,那么你的成就将会比现在要至少好上4倍以上,因为你可以将那80%的时间用在这20%的事情上,那可能产生的影响那将是不可估量的。

想想自己的工作,老是要成为一个老好人,结果很多的人都会找你过来帮忙,结果你自己的事情都忙碌不过来,另外还害怕有任何事情的堆积,害怕任何事情的爆发,总是想着要将一切的问题解决的开始,如果对于一件重要的事情,一件风险极大的任务,那么这样做可能会有非常好的效果,但是如果对于日常琐事你为何也要这样做?一件可以处理也可以不处理的事情即使等待出现了问题,那也不太可怕,而且对你也不会造成任何的影响,你要将你核心的问题解决了,那么你也就成功了。成功不等于所有的事情都做的非常的好,从来不犯错,而是将某一些事情做到极端,哪怕其他事情出现一些问题,但是只要能够在控制范围内那就没有任何的问题。

所以,在你未来的工作中,要确保不要让自己每天毫无目的的忙碌,每天都必须要确定自己的首要目标要完成,然后才能去考虑其他事情,哪怕其他事情做不完,堆积出问题来,你再想办法解决。对于领导安排的过多的问题,如果对自己没有任何的好处的事情,一定要学会拒绝。哪怕是工作,也是在完成自己的目标。


二八定律_架构师


二八定律_系统架构_02


二八定律_订阅号_03


二八定律_架构师_04

如果你对项目管理、系统架构有兴趣,请加微信订阅号“softjg”,加入这个PM、架构师的大家庭


二八定律_架构师_05