目前
许多学校都在通过网课的形式进行教学
然而,在师生上网课期间
外部人员误入、扰乱课堂纪律的情况时有发生
因此,WeLink推出互动直播攻略
为师生提供课前、课中、课后
全流程教学指引
帮助大家维护网课秩序,提升教学质量


什么是互动直播


WeLink互动直播聚焦企业、高校等行业培训或在线课堂场景,结合无延时互动技术,打造高效数字化学习场景,突破时空局限性。在高校,WeLink互动直播通过课前、课中、课后的有效管控,保障了在线课堂的安全性。适用于线上授课、校内直播、专题讲座、线上班会等场景。


WeLink互动直播:维护网课秩序,杜绝外人乱入_权限管理



课前

全员实名认证,避免外人误入


学生入会权限管理:

创建直播时,将观看权限设置为“组织内”,仅允许校内人员登录WeLink账号观看,实名认证+校内身份,有效防止校外人员误入,保障课堂秩序


WeLink互动直播:维护网课秩序,杜绝外人乱入_权限设置_02



学生互动权限管理:

创建直播后,系统自动生成主持人、嘉宾、观众链接,老师将观众链接分享给学生,该链接权限不可开启麦克风、摄像头及共享材料,有助于老师维持课堂秩序


WeLink互动直播:维护网课秩序,杜绝外人乱入_自定义_03



设置虚拟背景:

老师可以自定义上传虚拟背景,满足老师不在办公室/教室时远程上课需求。




课中

老师全程掌控,课堂更有秩序


课中防止外人误入:

老师可以查看参会人员列表,如有非本班学生误入,老师可以直接移除;如果上课学生已到齐,还可以设置“锁定会议”,其他人员就不能再进入直播



学生发言权限管理:

学生使用观众链接上课时,默认无法打开麦克风。学生如需发言,需要“举手”,待老师同意后方可发言




学生聊天权限管理:

课堂默认允许学生使用文字自由聊天或提问,若为了更专注授课,也可在课中暂时开启“全员禁言”,待集中解答时,再选择“允许自由聊天”。


学生共享权限管理:

如需邀请学生共享屏幕,老师可将学生设为嘉宾,学生即可共享屏幕,并可以自行打开摄像头和语音参与教学互动。


一键暂停直播:

如遇到突发情况,比如屏幕共享出现与课堂无关内容,老师可以点击“暂停观看”,可一键停止直播画面,待意外状况处理完后,再次点击“观众观看”,继续课堂直播。


WeLink互动直播:维护网课秩序,杜绝外人乱入_权限管理_04



课后

云端录制回放,传播范围可控


回放权限管理:

WeLink互动教学直播支持云端录制并生成回放,只有学校通讯录中的实名认证用户可以查看,将课程内容传播范围控制在校内。


WeLink互动直播:维护网课秩序,杜绝外人乱入_权限管理_05