微软中国首席技术官邀您一起探索元宇宙丨2022MetaCon元宇宙技术大会报名开启_官网




出于疫情防控考虑,原计划于3月19日在北京召开的MetaCon元宇宙技术大会2022最终改为线上直播形式,同时改期至4月23日举行。


为帮助更多对元宇宙感兴趣的技术人群深入了解元宇宙生态及相关技术实践,目前大会官网已开启免费报名预约通道,文末附带报名预约详细流程,感兴趣的小伙伴千万不要错过哦。


METAVERSE

峰会介绍



MetaCon元宇宙技术大会2022是由51CTO精心策划的业界首个重点围绕元宇宙技术展开的会议活动,大会聚焦元宇宙的产业政策、学术研究、技术创新与行业落地等众多方向。


会议专题覆盖“区块链、人机交互、电子游戏、人工智能、网络及运算、物联网”六大元宇宙核心技术方向,旨在帮助对元宇宙感兴趣的技术开发人员、元宇宙行业创业者、创新领域投资人与相关行业工作者系统性了解元宇宙产业生态发展以及核心技术实践。


本届大会主题为“探索·应用”,届时由30位行业内知名科研学者、头部科技公司技术大咖、独角兽型创业企业家组成的专家团队,将以线上直播形式为广大参会者分享元宇宙各个领域技术的落地实践经验,把握元宇宙技术及行业的未来发展趋势。


METAVERSE

专题详情



◉ 区块链数字生态


在元宇宙概念驱动的大势中,依托区块链技术在数字版权的生产、保护、交易,形成了庞大的经济体系。当前区块链的技术创新有哪些?如何利用技术手段推进各种物理形态产品向数字产品转化?如何打造及应用全新的区块链数字生态?


本专场将邀请业内技术专家,与大家共话区块链前沿技术与生态发展,值得期待!


◉ 人机交互前沿落地


随着人工智能和虚拟技术的不断发展,各行业线上化促进了人机交互虚拟现实体验的迅速崛起。元宇宙世界人机交互如何实现?VR虚拟现实技术、AR增强现实技术、MR混合现实技术、全息影像技术、传感技术等常用技术最新进展如何?人机交互未来的研究方向又是什么?


本专题中,多位技术专家及科研专家将带领大家一起走进人机交互技术的前沿阵地!


◉ 电子游戏/AI专场


电子游戏是元宇宙的呈现方式,它的交互灵活、信息丰富,并为元宇宙提供创作平台、交互内容和社交场景并实现流量聚合。其中包括实时渲染、3D建模和游戏引擎等技术,为元宇宙的数字场景以及数字内容提供重要的技术支撑。


◉ 网络及运算专场


网络为元宇宙提供高速、低延时、规模化介入传输通道,更实时、流畅的体验;云计算为元宇宙用户提供更强大、更轻量化的终端设备;边缘计算,解决成本和网络堵塞的问题,为元宇宙提更低延时、更流畅的体验。

METAVERSE

嘉宾及议程



目前大会已确认嘉宾18人,更多重磅嘉宾及精彩内容持续更新中。(海报仅展示部分演讲嘉宾及议程)


微软中国首席技术官邀您一起探索元宇宙丨2022MetaCon元宇宙技术大会报名开启_官网_02



METAVERSE

报名指南



4月23日早9点至晚17点,大会将通过MetaCon元宇宙技术大会2022官方网站进行直播,届时直播间内还将抽取多名幸运观众,赠送神秘大奖。具体报名预约流程如下:

1、点击大会官网链接进入MetaCon元宇宙技术大会2022官方网站。
官网直达链接如下:
​https://metacon.51cto.com/act/metaverse/2022?heart​

2、点击官网首页右上角“立即报名”按钮填写报名信息并提交。

3、报名成功后扫码添加企业微信,回复“福利”,参与会前活动赢精美礼品



微软中国首席技术官邀您一起探索元宇宙丨2022MetaCon元宇宙技术大会报名开启_区块链_03

*相比于冬日学习大礼包,新增13份最新报告


扫码关注公众号


回复元宇宙领取  冬日学习大礼包

微软中国首席技术官邀您一起探索元宇宙丨2022MetaCon元宇宙技术大会报名开启_人机交互_04




元宇宙之心旨在打造一个全面且有深度的信息平台,洞察行业最新要闻。从新闻、观点、专栏、行业动向等多角度挖掘元宇宙的价值欲了解更多详情,点击:

www.metaversehub.net



免责声明:作为元宇宙资讯平台,本站所提供的资讯信息不代表任何投资建议,投资有风险,入市须谨慎。





​​

微软中国首席技术官邀您一起探索元宇宙丨2022MetaCon元宇宙技术大会报名开启_区块链_05