在智能制造浪潮之中,物联网正在发挥越来越重要的作用,用于实现规模化、智能化、信息化的生产和管理。很多企业需要将无法联网的PLC设备进行联网,将数据传输到云平台中,但在改造中不可能全部替换掉,重新购买联网PLC、重新编程调试的成本太高,极大影响企业效益。那么如何在不改动现场设备的情况下,实现PLC数据上云呢?

如何采集西门子、三菱、台达等PLC数据并上传到物联网云平台_数据采集

物通博联推出PLC智能网关,可以通过网口串口对下采集各类PLC数据(西门子、三菱、欧姆龙、施耐德、台达等),通过5G/4G/WIFI/以太网等方式对上传输到云平台或本地上位机,实现PLC数据采集、PLC远程监控、PLC故障报警、PLC远程维护等功能。


系统功能

1、PLC数据采集:通过物通博联工业智能网关,可以从网口或串口连接各品牌PLC(西门子、三菱、欧姆龙、施耐德、台达等),提供5G/4GWIFI/以太网等联网通信能力。


2、PLC远程监控:通过网关进行协议解析、数据采集和边缘计算,实时采集PLC数据并进行处理上传,在手机、电脑、触摸屏实现展示PLC运行状态及其他环境参数。


3、PLC故障报警:通过设定报警阈值和通知方式,在采集到异常数据时自动进行报警通知,支持短信、小程序、公众号、邮件等报警方式。


4、PLC远程维护:通过设备快线VPN通道,工程师可以进行远程上下载程序、远程编程调试等操作,不用出差,节省成本,维护效率也高。

如何采集西门子、三菱、台达等PLC数据并上传到物联网云平台_工业物联网网关_02

网关支持物通博联云、企业自开发云、阿里百度华为等第三方云,提供API调用文档和个性化私有部署,让企业工厂可以实时关注PLC运行状态,及时管理控制,保障安全可靠的生产秩序。