网站和服务器的关系

大家好,今天来说一个真实存在的问题,网站卡就一定是服务器问题吗?大部分人都说是的,网站卡就是服务器的问题,但是今天带来的文章就是解决并非服务器问题的问题。

首先,确定这些问题是否存在。

1、服务器宽带是否超出?

2、服务器里面是否还存在着运行其他软件导致服务器卡状?

3、服务器配置是否达到标准需求?

4、服务器是否会超出延迟标准,或者PING值掉包严重?

以上四个问题任何一个环节出现故障都有可能导致网站卡,但是今天我们要讲的并非以上四种问题,而是这四种问题都是正常的情况下还是遇见了网站卡状,那就是第五种问题,由于网站是PHP站点,访问网站时每次都出现1秒的延迟,客户说速度很普通不满意,经过他这么一说,我也进了他网站看了一下确实感觉有那么一点点的卡顿,然后我就去找机房问,机房说宽带正常输出,也没有超量,我就纳了闷了难道是客户的网站自身问题吗? 可客户说网站时新站还没运行现在只是调试安装的,这个时候我想到了,优化哪一步忘记做了。

PHP+MYSQL网站要想网站速度好,首先就得优化好,服务器速度再快也要网页上面的支持,比如开启GZIP网页压缩,和网站伪静态访问,如同新之洲数据官网一样,也是伪静态的,访问速度几乎是秒开的,但是如果开回原来的动态PHP时那就有点卡了。原理是一样的。