说实话,夸克真的好用啊,除了占内存没啥毛病。之前手机上也是用的夸克浏览器,用着用着发现它的体积越来越大了,我那64g小内存手机配不上夸克的光环了。于是,只能默默地卸掉了夸克,安装上其他内存小的浏览器,突然发现其实其他浏览器也很好用啊。

连浏览器都卷,64g小内存手机配不上夸克的光环了_搜索

有人问,夸克这么好用,那你卸载了夸克后,能找到可以替代的浏览器吗?

还别说,为了能继续用这个64g内存的手机,我可是花了时间和精力去找内存小、无广告,且好用的手机浏览器。没办法,谁让我这段时间经济拮据,没办法换内存大的手机呢?以下是我整理出来的内存小、无广告、好用的浏览器,分享给有需要的朋友。

一、Via浏览器

Via浏览器是一个比夸克更干净简洁的浏览器,安卓手机(小米、华为)都可以下载。虽然它的内存小,不到1Mb,但是功能丰富,小而美让人难以拒绝。此外,它的界面干净整洁,内置广告拦截,还可以帮我们拦截广告。用这个浏览器可以自定义搜索引擎,百度、谷歌、必应、神马、好搜、搜狗,可根据使用习惯设置熟悉的搜索引擎进行搜索。

连浏览器都卷,64g小内存手机配不上夸克的光环了_搜索_02

Via浏览器的亮点

【极速搜索】毫秒级启动,极速网页加载。

【轻快浏览】小体积,低内存,不卡顿。

【安全隐私】沙盒机制,更少权限,无痕浏览。

【清爽省流】广告拦截,节省流量,专注浏览。

【自定义与扩展】资源嗅探,实用插件,各取所需。

二、多御浏览器

多御浏览器轻巧好用,是一款安全无广告、无新闻、无推广的浏览器。它的体积相对来说比较小,7M左右,占用极少的资源,秒开应用,体验感极好。多御有强大的广告过滤功能,给用户一个清静的浏览环境,拒绝广告弹窗的打扰。

连浏览器都卷,64g小内存手机配不上夸克的光环了_好用_03

多御浏览器的亮点

【安全速度快】拥有智能AI防护,可自动拦截恶意、欺诈网址,并且它注重用户隐私,只申请极少用户权限。界面极简,功能实用,具有闪电般的速度。

【清爽无广告】无广告、无新闻、无推送,干净强大的界面,给用户良好的浏览体验。

【内置多引擎】多御内置多种引擎,百度、搜狗、头条、必应、360等,多种引擎极速切换。用户可随心所欲切换合适的引擎进行搜索。

【浏览菜单丰富】主菜单具有书签收藏、下载管理、设置、历史记录、夜间模式、无痕模式、无图模式、视频下载、密码锁屏、文字大小、桌面版、窗口播放等功能,用户可对浏览器进行管理。

当然了,其实内存小的手机浏览器不止以上这2种,还有X浏览器也是非常不错的。经过多次对比,最后选定下载多御浏览器来使用,搜索资料,看视频等等都能满足,还挺好用。

大家发现没有,现在的浏览器卷死了,有的浏览器越做大,有的则非常小。由于手机内存有限,一部分人因为内存问题,可能会卸载内存太大的浏览器。夸克,可别怨我无情,用了一年多了,卸载了它就下载别的浏览器。等我买个内存大的新手机,安装几个浏览器,爱用哪个用哪个,再也不用因为内存不够用就卸载APP了。