window.requestAnimationFrame()

注意:若你想在浏览器下次重绘之前继续更新下一帧动画,那么回调函数自身必须再次调用window.requestAnimationFrame()

当你准备更新动画时你应该调用此方法。这将使浏览器在下一次重绘之前调用你传入给该方法的动画函数(即你的回调函数)。回调函数执行次数通常是每秒60次,但在大多数遵循W3C建议的浏览器中,回调函数执行次数通常与浏览器屏幕刷新次数相匹配。为了提高性能和电池寿命,因此在大多数浏览器里,当​​requestAnimationFrame()​​​ 运行在后台标签页或者隐藏的​​<iframe>​​​ 里时,​​requestAnimationFrame()​​ 会被暂停调用以提升性能和电池寿命。

回调函数会被传入​​DOMHighResTimeStamp​​​参数,​​DOMHighResTimeStamp​​​指示由RequestAnimationFrame()排队的回调开始触发的时间。指示当前被 ​​requestAnimationFrame()​​ 排序的回调函数被触发的时间。在同一个帧中的多个回调函数,它们每一个都会接受到一个相同的时间戳,即使在计算上一个回调函数的工作负载期间已经消耗了一些时间。该时间戳是一个十进制数,单位毫秒,最小精度为1ms(1000μs)。

window.requestAnimationFrame(callback);

​callback​

下一次重绘之前更新动画帧所调用的函数(即上面所说的回调函数)。该回调函数会被传入​​DOMHighResTimeStamp​​​参数,该参数与​​performance.now()​​​的返回值相同,它表示​​requestAnimationFrame()​​ 开始去执行回调函数的时刻。

返回值​​节​

一个 ​​long​​​ 整数,请求 ID ,是回调列表中唯一的标识。是个非零值,没别的意义。你可以传这个值给 ​​window.cancelAnimationFrame()​​ 以取消回调函数。

范例

 

var start = null;
var element = document.getElementById('SomeElementYouWantToAnimate');
element.style.position = 'absolute';

function step(timestamp) {
if (!start) start = timestamp;
var progress = timestamp - start;
element.style.left = Math.min(progress / 10, 200) + 'px';
if (progress < 2000) {
window.requestAnimationFrame(step);
}
}

window.requestAnimationFrame(step);