开发板(demo board)是用来进行嵌入式系统开发的电路板,包括中央处理器、存储器、输入设备、输出设备、数据通路/总线和外部资源接口等一系列硬件组件。开发板一般由嵌入式系统开发者根据开发需求自己订制,也可由用户自行研究设计。开发板是为初学者了解和学习系统的硬件和软件,同时部分开发板也提供的基础集成开发环境和软件源代码和硬件原理图等。常见的开发板有51、ARM、FPGA、DSP开发板。

VM501开发套件开发版单振弦式传感器采集模块自动化岩土工程监测_数据存储

   VM501套件的目标是实现自上电到首次输出正确结果之间的时间尽量短,即:上电后能 够迅速输出第一组正确的频率值和温度值。首次测量强制采用固定频率扫频法进行传感器激 励影响到首次测量时长的参数有两个,输出激励信号个数和返回信号采样个数

优势特点

 体积小,方便使用。

 工业标准温度:-40℃~80℃。

 上电即可迅速输出第一组正确频率值。


   VM501系列模块是单振弦式传感器激励、 频率读取、 温度转换的专业化读数模块,具有集成度高、 体积小、精度高、适应能力强、极少的外围电路设计等突出特性,具有多种激励方法、传感器接入检测、可编程激励电压、信号幅值检测和信号质量评定等先进功能。


   能够测量传感器信号质量、幅值、频率、频模、温度并转换为数字量和模拟量输出,另外,多路通用 GPIO、12 位 ADC、数据存储等附加硬件资源进一步增强模块的可扩展性。


优势

 兼容性强:可以测量绝大多数厂家的单线圈式振弦传感器。

 传感器自动识别:可识别线圈50Ω~10KΩ。

 信号放大倍数:30~3000倍,可编程放大器、电阻调节器。

 多种激励方法:可编程高压激励、可编程扫频、智能扫频。

 温度检测:热敏电阻/DS18B20/核心温度检测。


应用领域:支坑支护监测,自动化监测,岩土工程监测,地质灾害监测。


振弦式传感器测量主要用于大型岩土工程,对多点振弦式传感器的测量数据进行定时自动采集,直接计算显示各测点的物理量值,并存贮于数据库中,供分析 研究之用。其中自动测量单元拥有分布式网络化测量、测量数据存贮、自动定时测量、计算机通讯、测量数据管理、测量成果输出等功能。