文章目录

人工智能

人工智能是一门综合性的科学。
结构模拟:机器人学
功能模拟:以任务为核心
模式识别:机器学习,深度学习。
自然语言处理,音频识别,定位跟踪,图像理解,知识推理,数据预测等等。
简而言之:人工智能是使一部机器反应像人一样进行感知,认知,决策和执行的人工程序或系统。

什么是机器学习:

计算机从经验(数据)里面学习。
第二章 深度学习 人工智能,机器学习和深度学习之间的关系。_机器学习性能指标:如果只给半个身子的猫,如果还能识别出来,那么性能指标是优秀的。

一般模型:

第二章 深度学习 人工智能,机器学习和深度学习之间的关系。_人工智能_02虽然原数据没有,但它根据以往经验,可以知道,下面的动物也是一条狗。
第二章 深度学习 人工智能,机器学习和深度学习之间的关系。_人工智能_03

什么是深度学习

指用神经网络函数进行解决问题。是通过神经网络这种函数来解决机器学习问题。深度学习使用神经网络来学习。

第二章 深度学习 人工智能,机器学习和深度学习之间的关系。_深度学习_04

三者关系

第二章 深度学习 人工智能,机器学习和深度学习之间的关系。_机器学习_05
实例:
AlphaGO通过强化学习战胜柯洁。