scanf()是C语言的格式输入函数,和printf函数一样被声名在studo.h的头文件中,在这里使用到了scanf函数,简单的求和例子,如下vs2022scanf函数的使用,使用scanf的报错-返回值被忽略:解决·方法_编译器


在当前程序的第七行,我们就用到了scanf函数了,接下来就等待用户的输入,它接受的是变量的地址,所以在一般情况下除了指针型变量和数组名的时候一定要加上&。不要忘了&,不要忘了&,不要忘了&!!!

scanf的调用格式(“”,);

运行后按一下方式输出num1,mum2的值

本该是正常的流程

但是

报错:“scanf”返回值被忽略

在网上搜了下,成功解决

需要在整个代码前面加上

define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

成功运行,以下是成功实例vs2022scanf函数的使用,使用scanf的报错-返回值被忽略:解决·方法_数组名_02

细心的同学会发现我用的是“scanf_s”函数,而不是"scanf"

是因为返回值被忽略scanf是因代码中没有使用scanf的返回值,需要用scanf_s函数来代替scanf,scanf是C语言提供的,而scanf_s不是标准C语言提供的,是vs编译器提供的,最后这个程序终于运行了出来。