手机浏览器软件体积小巧、界面干净整洁、功能丰富,没有广告绝对是选择浏览器是需要注意的。其实,这类浏览器之前我们也分享了很多,比如Alook浏览器、X浏览器等。好用的软件不嫌多,今天再来分享2个好用且实用的浏览器,功能不输夸克UC。

还在用UC夸克?这些手机浏览器好用不嫌多_好用

多御浏览器

这是一款简洁轻巧的手机浏览器,主界面只有一个搜索框、一个Logo,还有几个常用的工具,实用工具、AI抠图、读刊看报、心灵鸡汤、热搜榜一目了然。多御浏览器内置很多常用的搜索引擎:百度、搜狗、头条、必应、360、PDF,我们可以根据搜索习惯来选择引擎进行搜索。

还在用UC夸克?这些手机浏览器好用不嫌多_搜索_02

除了搜索功能,它支持视频下载、密码锁屏、无痕模式、夜间模式、查看源码等功能。当然了,作为合格的手机浏览器,广告屏蔽功能是必不可少的。多御具有强大的广告过滤功能,能够过滤自动弹出窗口,防止广告的打扰。无广告无新闻无推送,回归浏览器搜索和浏览的本质。

此外,多御浏览器还能一键读图,打开网站的图片并长按,并点击读取图片内容,还能批量保存页面图片,这可比一张一张保存图片快多了。

还在用UC夸克?这些手机浏览器好用不嫌多_好用_03

Via浏览器

Via浏览器真的是一款良心的手机浏览器,说是安卓用户的福音一点也不为过。它的特点就是超轻、超快、超强大,目前大多数App的体积动辄几十m,甚至上百兆,但via浏览器的体积连1m都不到,对手机空间的占用几乎可以忽略不计,光从这体积上来看,就知道它是浏览器中的一股清流。

还在用UC夸克?这些手机浏览器好用不嫌多_手机浏览器_04

Via浏览器主界面极简清爽,只有一个logo和一个搜索框。在速度方面不容小觑,极速启动,极速网页加载,首屏搜索,流畅浏览,一气呵成。它支持广告拦截,标记广告功能,有效减少冗余的信息。也就是说,页面没有任何新闻或广告,也不会在通知栏推送消息。

有人会怀疑体积如此小的浏览器,在功能方面会不会缩水,其实完全不必担心,常用的浏览器功能via应有尽有。via自带资源嗅探功能,可以把网页中播放的媒体文件嗅探出来,直接下载。除了一些基本功能之外,via浏览器还可以安装很多实用的插件,通过插件来实现更多高级功能。

via是一名个人开发者开发的浏览器, 让人莫名的肃然起敬,体积小巧,功能强大,实乃良心作品。

目前,这两款手机浏览器已经成为了我最常用的浏览器,使用体验很不错。好了,以上分享了2款好用的手机浏览器,如果有需要可以自行下载使用。