首份Rust月刊杂志邀请大家一起参与

张汉东老师打算今年搞一份Rust完全开源的中文电子杂志:中文名《Rust 精选》,英文名《Rust Magazine》。

在线阅读地址:https://rustmagazine.github.io/rust_magazine_2021/index.html

预计每个月最后一天正式发刊,首发于 Rust 中文社区的各个渠道(论坛、公众号),当然也包括 Rust 视界TG频道。

欢迎大家来投稿,每个月总得给自己一个静下心来总结和输出的机会吧。

期待你的干货,直接给RustMagazine GitHub 仓库发 PR 就可以了。

希望这份杂志能成为连接公司、社区、高校、学术界和个人的一个开源的纽带。

链接:https://github.com/RustMagazine/rust_magazine_2021

【重磅】微软发布了 Rust for Windows crate

在windows crate中,你可以使用直接从描述API的元数据中生成的代码来调用过去、现在和未来的任何windows API。

链接:https://kennykerr.ca/2021/01/21/rust-for-windows/

Github: https://github.com/microsoft/windows-rs

structsy 0.3发布

structsy是一个用来持久化struct/enum的可嵌入式数据库。好像应用场景不是很明确,大家可以看看。

use structsy_derive::{Persistent, PersistentEmbedded};

#[derive(Persistent)]
struct Example {
desc :String,
embedded: EmbeddedExample,
}

#[derive(PersistentEmbedded)]
struct EmbeddedExample {
embedded_desc: String,
}

链接:http://structsy.rs/release03.html

relnotes

EmbarStudio开发的自动生成项目release note的小工具。

Github:https://github.com/EmbarkStudios/relnotes

This Week in Rust 374

链接:https://this-week-in-rust.org/blog/2021/01/20/this-week-in-rust-374/

-- 


社区学习交流平台订阅:

  • Rustcc论坛: 支持rss
  • 微信公众号:Rust语言中文社区