小程序开发可以提供一个崭新的开发平台,同时还能降低公司的开发成本。这也是为什么小程序开发火热的原因。对于小程序开发者而言,好的开发框架很重要。现在来推荐几个好用的开发框架

1、Tina.js

小程序开发框架推荐_小程序

轻盈小巧极易上手,保留了微信小程序官方框架MINA的大部分API设计;无论你有没有小程序开发经验,都可以轻松过渡上手。渐进增强,既有状态管理器,也有路由增强,还可以自己编写插件。总之,这款小程序框架,在微信小程序官方框架MINA的基础上,更加强大和方便,还引入了包管理及构建工具,比官方框架更强大和灵活。另外,这个框架,文档写的也很详细,清楚,使用指南,API,示例样样不少。

2、Jinaconvert

小程序开发框架推荐_小程序开发_02

作为开发人员,图片的使用是最频繁的,经常会因为图片的事而苦恼。于图片的格式问题,你只需要在 Jinaconvert 上选择你需要的格式类型,再将图片文件上传至即可。

3、mpvue

小程序开发框架推荐_小程序开发_03

mpvue是在美团点评上开源的,一个使用Vue.js开发小程序的前端框架。框架基于Vue.js核心,mpvue修改了Vue.js 的runtime和compiler实现,使其可以运行在小程序环境中,从而为小程序开发引入了整套Vue.js开发体验。使用mpvue开发小程序,将彻底的组件化开发能力,提高代码复用性;方便的Vuex数据管理方案,方便构建复杂应用;快捷的webpack构建机制,可以自定义构建策略、开发阶段hotReload。

4、MINA

它是一款小程序提供的官方框架,类似于淘宝Weex、Vue框架。MINA框架通过封装微信客户端提供的文件系统、网络通信、任务管理、数据安全等基础功能。对上层提供一整套JavaScript API,让开发者能够非常方便地使用微信客户端提供的各种基础功能与能力,快速构建一个应用。

5、wepy

小程序开发框架推荐_小程序开发_04

它是一款让小程序支持组件化开发的框架,通过预编译的手段,让开发者可以选择自己喜欢的开发风格,去开发小程序。框架的细节优化,Promise,Async Functions的引入都是为了能让开发小程序项目变得更加简单,高效。它的特性:类Vue开发风格;支持自定义组件开发;支持引入NPM包;支持Promise;支持ES2015+特性,如Async Functions;支持多种编译器,Less/Sass/Styus、Babel/Typescript、Pug;支持多种插件处理,文件压缩,图片压缩,内容替换等;支持 Sourcemap,ESLint等;小程序细节优化,如请求列队,事件优化等。