PHP是一种通用开源脚本语言。语法吸收了C语言、Java和Perl的特点,利于学习,使用广泛,主要适用于Web开发领域,百分之八九十的网站都是用php开发的。 那么用PHP进行网站建设又有什么好处呢?下面就来说说

为什么都用PHP建设网站_php

一、功能强大

随着php版本的发展,从5.0版到8.0版,不断完善了其函数库和插件空,很多网站所需要的功能都被封装好了,可以直接使用

。二、性能强大

php是吸收了很多语言的优势,例如C、Java等等,执行起来效率非常高,对硬件资源的消耗也相对较小。跨平台,性能优越,跟Linux/Unix结合别跟Windows结合性能强45%,并且和很多免费的平台结合非常省钱。

三、安全性好

其实不管用什么语言做网站,都有可能会被入侵。因为互联网是开放的,只要是放在了网上,就有可能受到威胁。另外,没有任何人敢说他的网站是百分百安全的。因为即使你网站代码是安全的,那你运行代码的服务器呢?

为什么说,php做的网站安全性好的呢?原因一,php语言在整体结构和底层框架上就已经做了很多安全处理。原因二 ,php是最佳适配是在linux上。相对于windos的服务器,linux安全性高很多。

四、无需付费

php常见的组合是linux+apache+mysql+php,这个组合里面的所有组件都是开源的,免费的,这也是php受到欢迎的重要原因之一。而微软的产品,windows服务器和MSsql数据库都是收费的。如果你使用非正版的话,虽然免费了。但是在现在版权管理越来越严格的情况下,一旦被追责,后果很严重。及时不会追责,非正版也有安全隐患,可能有BUG等等。

五、开发成本低,语法简单

php作为一个通用开源脚本语言,入门是相对简单的。如果有学习C和Perl的很容易上手,并且跟ASP有部分类似,有成熟的开发工具。如果你想进一步的学习,网上的免费资源也有很多。这样,PHP的学习成本是非常低的。在技术方面,一种技术用的人越多,其成本就越低。php的学习资料有很多免费资源,再加上它入门简单,让很多新手没有那么多的顾虑,所以,学习PHP的就越来越多。使用PHP的越多,用php开发网站的成本就越低。

六、PHP的开发框架越来越多和越来越完善

作为一个成熟的开发语言,有着相对较多的开发框架。不同的开发框架侧重点不同,优缺点也不同。每个框架都是经过很多人一起完善的,不仅能节省开发时间,在安全性上,也做的比较完善。比如支持MVC的框架,支持类似Ruby On Rails的快速开发的框架等。同样,种类繁多的开发框架也给了开发者众多选择,从而选择了用php开发网站。