识花君是一款利用人工智能识别花草的小程序。6000多种常见花草,拍照上传,立刻识别。识花君还可以把你的照片制作成精美卡片,保存欣赏。

「识花君」微信小程序是由腾讯“识你所见”AI产品团队研发,通过人工智能技术,为用户提供智能识别植物服务的小程序。用户无需下载任何APP,在微信小程序中搜索“识花君”并点击进入,然后在线下拍摄一张植物照片,或者在手机相册里上传一张花卉的照片,这朵花的名字,资料就能立即显示出来。目前通过百万图像数据积累,“识花君”已可识别近6000植物品种,准确率达90%,居行业第一。

识花君:一款利用人工智能识别花草的小程序_小程序

首页简洁明了,头部搜索,紧挨着“一日一花”,主功能可以拍照识花和相册选择两个入口,如果发现你不认识的花,或者买的花不知道是什么,只需打开这款小程序,点击拍照识别,两秒之内识花君就能帮你识别出来。

识花君:一款利用人工智能识别花草的小程序_大数据_02

详细信息还提供了植物百科、植物价值、养护方法、形态特征、栽培技术、生长习性、病害防治、植物趣闻等。

体验

识花君:一款利用人工智能识别花草的小程序_python_03

识花君:一款利用人工智能识别花草的小程序_人工智能_04

长按二维码

关注我们