《惢客创业日记》2018.09.06(周四) 创业中的“减法”最痛苦。_创业日记

        昨天晚上,花了3个多小时录制了《惢客》2分钟版的短视频小样儿,从淘宝买的补光设备和手机领夹麦克风还是很给力的,虽然比不了抖音、快手的效果,但是对于第一次拍摄短视频的我,有一种拿着AK47的感觉。反复看着自己的这部处女作,也就勉强给自己打个50分吧,由于这是我迈向短视频从0到1的第一步,所以,我还是非常欣慰的。然而,对短视频拍摄的新鲜感才刚刚开始,却被另一个难题瞬间浇了一盆冷水。原来,我发现短视频的时间长度是2分40秒,天啊!比大赛要求的2分10秒超出了30秒,这也就意味着之前把视频稿从2000字减到了720字还是不行,还要继续删减内容,看来,今天晚上又要痛苦而纠结的做“减法”了。

       也许是自己水平有限,2分钟的表达无法把惢客互联网平台这么庞大的项目表述清楚。为了今后惢客的推广,我决定今后要做2个视频,一个是乐客的2分钟参赛视频。说实话,2分钟的表述内容很泛泛,加之,参赛结果比的是人脉拉票,因此,我并没有对大赛抱有什么希望,但很感谢乐客给了我一次学习短视频的机会。另一个是5-8分钟的长视频,希望她能先打动我自己,也能推广给其他人。

       写这篇日记的时间是下午18.00,说实话,今天的心情不太好,上午一次愚蠢的沟通浪费了我3个小时的时间,只有在静心补写时间管理日志时才意识到自己的愚蠢致极。听着耳边优美的钢琴曲,想着这几天需要处理的问题,几乎都和“减法”有关,一个是做“时间”的减法,一个是做“人员”的减法,还有一个是做惢客视频长度的减法。对于创业者来说,加法不容易,减法更痛苦!

       好了,我要回家做“减法”去啦,今天的日记就写到这里,《惢客创业日记》明天继续......

  

《惢客创业日记》2018.09.06(周四) 创业中的“减法”最痛苦。_PPT_02