Documentation:提供文档帮助。

arch:architecture(体系结构)的代码。

block:块设备驱动。

certs:与认证和签名相关代码。

crypto:内核本身所用的加密API。实现了常用的加密和散列算法,还有一些压缩和加密算法。

drivers:驱动代码,驱动是一个控制硬件的软件。这是内核中最大的一个目录。

firmware:二进制固件,包含了让计算机读取和理解从设备发来的信号的代码。

fs:虚拟文件系统(VFS)的代码,和各个不同文件系统的代码都在这个目录中。虚拟文件系统(proc),它以一个标准文件系统出现。然而,它的文件只存在内存中,不占用硬盘空间。

include:包含了内核中大部分的头文件。

init:内核初始化代码。(与硬件不想关)

ipc:进程间通信代码。

kernel:内核中最核心的部分,包括进程的调度、创建、撤销。和体系架构相关的另外一部分核心代码在arch/*/kernel/目录下。

lib:包含了核心的库代码。实现了一个标准c库的通用子集。包括字符串和内存操作的函数。

mm:包括于体系结构无关的部分内存管理代码。与体系结构相关的内存管理代码在arch/*/mm/目录下。

net:部分核心的网络代码。实现了各种常见的网络协议,如CTP/IP、IPX等。

samples:一些内核编程的范例。

scripts:该目录下没有内核代码。只是包含了用来配置内核的脚本文件。运行make menuconfig后者make xconfig之类的命令配置内核时,就是和这个目录下的脚本进行交互的。

security:linux安全模型相关的代码。

sound:声卡驱动和声音相关的代码。

tools:包含和内核交互的工具。

usr:实现用于打包和压缩的cpio等。

virt:包含了虚拟化代码,允许用户一次运行多个操作系统。(内核虚拟机)