即时通讯im系统源码是一种跨平台消息传递解决方案,可帮助我们可靠地传递消息。在本教程中,我们将研究使用 FCM 在 Android 应用中接收消息的方法。

 仓库源码:ms.jstxym.top

 一、Firebase 云消息传递

 一、用法

 使用 FCM,我们可以:

 ●通知客户端新数据可用于同步。

 ●发送通知消息以推动用户重新参与和保留。

 ●为客户端应用程序创建负载高达 4KB 的即时消息。

 2. 如何接收消息

 2.1 将 Firebase 添加到 Android 项目

 ●创建包括 Kotlin 支持的新 Android 应用程序。

 ●从菜单栏,工具- > Firebase

im系统源码+聊天交友系统源码php二合一_im源码

 ●将显示助手窗口。选择Cloud Messaging,然后单击Setup Firebase Cloud Messaging:

im系统源码+聊天交友系统源码php二合一_社区交友聊天源码_02

 ●在第1步,点击Connect to Firebase:

im系统源码+聊天交友系统源码php二合一_im源码_03

 kotlin-firebase-cloud-messaging-setup-tool-3

 ●在新窗口中,选择Create new Project并填写 Firebase Project 的名称:

im系统源码+聊天交友系统源码php二合一_即时通讯源码_04

 kotlin-firebase-cloud-messaging-setup-tool-4

 ●点击Connect to Firebase,浏览器将显示刚刚创建的新 Firebase 项目:

im系统源码+聊天交友系统源码php二合一_node.js_05

 kotlin-firebase-cloud-messaging-setup-tool-console

 ●回到 Android Studio,在第2步,点击Add FCM to your app:

im系统源码+聊天交友系统源码php二合一_im源码_06

 kotlin-firebase-cloud-messaging-setup-tool-5

 ●您将看到一个新窗口,显示代码将添加到build.gradle文件中。点击接受更改:

im系统源码+聊天交友系统源码php二合一_im源码_07

 kotlin-firebase-cloud-messaging-setup-tool-6

 ●现在在项目类型下查看您的项目,您可以看到google-services.json文件:

im系统源码+聊天交友系统源码php二合一_im源码_08

 2.2 检查依赖

 打开 Gradle 文件查看发生了什么,我们可以看到添加了一些代码:

 ●build.gradle(项目级):

buildscript {
// ...
dependencies {
// ...
classpath 'com.google.gms:google-services:3.1.0'
}
}

 Node.js 支持数据繁重的计算和 I/O 繁重的工作负载特性。除了所有这些好处之外,它还可以轻松地同时处理多个请求。

 现在,如果这些科技巨头在他们的日常工作中使用 Node.js,那么您很有可能在这个非凡的后端框架的帮助下构建各种 Web 应用程序。本博客将介绍可以使用 Node.js 创建的各种类型的应用程序及其在开发这些应用程序中不可或缺的作用。

 1.实时消息应用

 如今,当通信已成为任何业务的重要组成部分时,聊天或信使应用程序的需求量很大。此应用程序以即时消息 (IM) 或 Internet 中继聊天 (IRC) 技术为基础。由于 Node.js 框架的异步特性,您可以使用它构建实时消息传递应用程序。事件驱动的 API 允许开发人员管理实时通信和推送通知。他们还可以建立和处理所有的 WebSocket,这在实时通信中是必不可少的。

 2. 基于物联网的应用

 物联网 (IoT)是当今用于通过互联网在各种设备之间共享数据的趋势技术之一。任何物联网网络都包含数百个此类设备,因此管理如此多的请求和数据流是最大的挑战。这就是 Node.js 的作用所在。同时处理多个请求并通过网络正确管理所有事件的能力使 Node.js 后端框架成为在现代构建基于 IoT 的应用程序的绝佳选择。

 3. 社交媒体应用

 社交媒体是当今时代的流行语。如此多的社交媒体应用程序已经在行业中留下了自己的印记。此外,每天您都会看到许多新的社交媒体应用程序脱颖而出。因此,要构建一流的社交媒体应用程序,您将需要强大的后端基础设施和负载平衡机制。这就是 Node.js 发挥作用的地方,因为它允许您创建可扩展、强大和高性能的应用程序。此外,您可以使用这项技术使您的产品从竞争对手中脱颖而出,就像 LinkedIn 和 Twitter 所做的那样。

 4.单页应用

 单页应用程序是 Web 应用程序开发领域中的一种新时代方法,您可以尝试将应用程序放在单个页面上。单页应用程序的主要目的是提供类似于桌面应用程序的用户体验。所有脚本都加载在一个页面上,因此立即管理请求是成功的关键。这就是 Node.js 可以成为您最佳选择的地方,因为它允许开发人员处理异步 AJAX 调用并以精确的精度管理与 I/O 相关的繁重工作负载计算。

 5. 流媒体应用

 早期的人们过去常常阅读大量书籍,并且喜欢文本格式的材料。随着 NetFlix 和 Amazon Prime Video 等众多音频和视频流应用程序的出现,情况已不再如此。流媒体应用程序需要在用户播放视频或音频时下载部分视频或音频。Node.js 具有 Stream API 功能,使开发人员可以构建高端流应用程序。此外,它还具有用于管理下载部分的可读和可写流。这就是为什么您应该使用 Node.js构建流应用程序的原因。

 到目前为止,您已经了解了可以使用 Node.js 开发的应用程序类型。但是,您需要聘请远程 Node.js 开发人员才能使其成为现实。为此,了解雇佣 Node.js 开发人员的成本至关重要。在此基础上,决定开发人员并为您的业务构建世界级的 Web 应用程序。