所谓seo快排,就是模拟真实用户行为,向百度发送网站点击数据,从而可以提高我们网站的关键词排名,今天淡墨流年pyseo就做一个简单的seo快排程序,供大家学习。
从百度统计分析里可以看到,不同的系统环境,决定不同的真实流量情况

那么seo快排的需要参数核心有这几类:屏幕分辨率,百度入口页面,浏览器UA信息,代理ip和cookies。这些基本信息都设置好,简易的seo快排程序就可以运行了。

导入所需要的包

目标关键词
目标关键词可以链接数据库,将所有目标关键词放入数据库中,再依次调用模拟点击,这里我们就拿一个关键词举例就行了,tn参数就是百度入口页面的来源信息。把这些参数都设置好。

初始化浏览器信息
在初始化浏览器信息中,配置浏览器分辨率、浏览器ua、代理ip和设置无痕模式


打开百度,设置相应的cookies
重磅!用python解读seo快排核心思路_快排

搜索关键词
搜素关键词,判断页面是否包含目标网站,不包含目标网站随机点击其他网站几次,包含目标网站,我们鼠标模拟用户移动几次,再点击目标网站。
重磅!用python解读seo快排核心思路_初始化_02

重磅!用python解读seo快排核心思路_百度_03

鼠标移动几次

def mouseMoveRand(self,cur_x, cur_y):


logger.info("随机移动几次鼠标")


randmovetimes = random.choice(range(0,4))
for i in range(0,randmovetimes):
randx = random.choice(range(0,self.winWidth))
randy = random.choice(range(0,self.winHeight))
randmovespeed = random.choice(range(1,3))
pyautogui.moveTo(randx,randy,duration=randmovespeed)
time.sleep(random.choice(range(1,3)))
randspeed = random.choice(range(1, 3))
pyautogui.moveTo(cur_x, cur_y, duration=randspeed)

随机点击其他网站

def randClickOther(self,html):
doc = pq(html)
items = doc('#content_left')
ids = items.children('.new-pmd').items()
randtimes = random.choice(range(1,3))
logger.info(f'随机点击其他网站{randtimes}次')
for i in range(0,randtimes):
rand_id = random.choice(list(ids)).attr('id')
self.driver.find_element_by_xpath(f"//div[@id={rand_id}]/h3/a").click()

随机获取浏览器配置信息
重磅!用python解读seo快排核心思路_初始化_04

这样我们就可以完成一个seo快排程序的完整思路了,具体的页面循环和数据库连接,数据监控等方面的代码优化方面,后续有时间再继续优化。