1、首先打开UltraISO软件,一般选择较新版本的UltraISO软件。

 【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_linux





2、 点击工具栏中打开镜像文件工具,如上图红色方框标志按钮,然后在 “打开ISO文件”对话框中找到下载好的Kylin桌面试用版本Kylin-Desktop-V10-Release-Build1-2101-arm64.iso镜像文件(对应FT2000/4 ARM64位版本,X86版本制作流程一样),之后点右下方的“打开”按钮。

【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_linux_02







 3、打开镜像文件之后,在上方的列表中就会出现对打开的镜像文件的预览左边显示的是具体的目录,右边显示的目录和具体文件。

【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_linux_03







4、下面就开始制作启动盘了,点击菜单栏的“启动”,然后选择“写入硬盘映像...”,打开“写入硬盘映像”对话框。

【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_kylin_04








5、在写入硬盘映像对话框中,硬盘驱动器选择我们要写入的U盘,写入方式可以选择USB-HDD也可以选择USB-HDD+。

【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_杂谈_05








6、现在的这一步是非常关键的,关系到我们最后制作的硬盘映像能否启动主板并安装系统,点击“便捷启动”,然后再弹出的菜单中依次选择“写入新的驱动器引导扇区”,再选择“Syslinux”,这一步没有选择的话,最后制作的U盘映像将不能识别硬盘,不能安装系统。

【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_杂谈_06








7、在选择“Syslinux”后,会弹出如下图所示的提示框,选择“是”按钮。

 【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_u盘_07








8、将Syslinux引导扇区写入设置的过程非常快,写入完成后,会弹出写入成功的提示框,若是没有写入成功,则重复上面的第6、7步骤。

【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_linux_08








9、现在到了将ISO内的文件写入到U盘的时候了,点击下面的“写入”按钮,会弹出警告提示框,点击“是”就开始U盘安装盘的制作。U盘安装盘的制作过程,Kylin系统的ISO镜像文件比较大,所以也比较耗时,在制作完成后,会自动关闭这个“写入硬盘映像”的对话框。

【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_linux_09





【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_u盘_10










10、制作完成,打开我的电脑,我们可以看到U盘的磁盘图标和名称都已经改变,其实这些信息是从Kylin镜像文件中提取出来的。

 【转载】     银河麒麟V10系统安装U盘制作_kylin_11






11、现在安全弹出U盘,重启需要安装Kylin系统电脑主板板卡,进入BIOS设置成U盘启动就可以从U盘安装Kylin系统了。