TensorFlow中如果没有对网络初始化进行设置则默认使用的是glorot方法进行初始化。

由于该方法提出者叫做Xavier Glorot,所以该方法既被叫做Glorot,也被叫做Xavier,这两种初始话网络权重的方法是一个,只不过是原作者的名和姓而已。


该网络权重初始化的方法基本形式为:

tensorflow变量默认是如何进行初始化的?_tensorflow


看到有的变量定义时没有指定初始化方式,偶然想起来这个问题。中文网页没找到答案,用英语google了一下,发现已经有人问过了。答案如下:

​https://stackoverflow.com/questions/37350131/what-is-the-default-variable-initializer-in-tensorflow​

tensorflow变量默认是如何进行初始化的?_tensorflow_02