最近在帮朋友安装虚拟机,遇到了这么一个东西,感觉比较不错,分享如下:

从windows XP到10的微软官方操作系统虚拟机镜像,即下即用,不用安装_杂谈

有很多情况,尤其是Mac用户,需要在本机上安装双系统,以使用不能在mac上的软件,虚拟机是一种很不错的选择免去安装,卸载以及死机的困扰,不断百度寻找微软操作系统的官方镜像,然后一个一个的在你的虚拟机上安装测试使用,即使用了MD5验证工具还不敢保证你下载的是不是真实有效的官方版本,还不知道你下的版本是不是最后有效的补丁发布版本,最终还得费时费力的在本地安装虚拟机?

笔者日前在建站过程中发现了微软EDGE开发者平台上提供了从windows xp,vista,7,8,8.1到最新的windows10的官方虚拟盘,提供三种操作系统WINDOWS,MAC,LINUX下的四种虚拟软件工具 virtualbox,vagrant,vmware以及hyperV.MAC下提供parrallets虚拟机。涵盖了所有的windows现行操作系 统和主流虚拟机,而且由于是windows最新浏览器EDGE的开发者平台,因此在所有的虚拟机中嵌入了从IE6 到 IE11 的所有版本以及Microsoft Edge  。即刻下载导入即可使用

笔者下载了mac平台上virtual box虚拟机上的古老但刚逝去的windows xp,最大的不一样在桌面显示了windows的官方编译版本及操作系统补丁版本,很显然是xp的最后一个补丁版本SP3,笔者尝试下载了常用必备系统软件winrar进行安装成功,显示这个操作系统镜像完全是一个没有经过任何阉割的官方镜像版本。放心用吧。

下载地址:​​https://dev.windows.com/zh-cn/microsoft-edge/tools/vms/windows/​