CDN即内容分发网络,通过在网络各处放置节点服务器在现有互联网基础上构成的一层智能虚拟网络,CDN系统使网络内容传输得更快、更稳定。近年来,互联网络技术不断进步的同时,网络安全形式日益严峻,网络攻击频发,越来越多的企业遭受过或正在遭受网络攻击的困扰。在这样的互联网环境下,单纯的加速型CDN就无法确保网站的安全性。由此,一些网络安全服务商推出了高防CDN概念,高防CDN由此诞生.

高防CDN就是在普通CDN原有的基础上,配备了防御ddos等攻击的防护能力,带有WAF功能, 可以对网站或者APP的业务流量进行恶意特征识别及防护,将正常、安全的流量回源到服务器。避免网站服务器被恶意入侵,保障业务的核心数据安全,解决因恶意攻击导致的服务器性能异常问题,相比普通的纯加速CDN更安全,更稳定。

用户使用高防CDN,把域名添加到CDN后台,通过将域名解析到CNAME,对外查看到的IP都会是高防CDN的节点IP,从而隐藏了源机真实IP,这样攻击都是被引流到CDN节点上,从而保障源机的安全稳定。