1、SCSI接口


  SCSI接口的服务器硬盘是现在多数服务器中采用的一种,它具有数据吞吐量大、CPU占有率极低的特点。用于连接SCSI接口硬盘的SCSI控制器上有一个相当于CPU功能的控制芯片,能够替代CPU处理大部分工作。


  SCSI对磁盘冗余阵列的良好支持,可以满足有大数据存储的企业环境,同时数据安全性也有保障。


  2、SAS接口


  SAS接口属于是SCSI接口技术的升级改良。主要是用来提升SCSI技术的性能,这里面包括可用性和扩充性。它的特点就是可以同时连接更多的磁盘设备、更节省服务器内部空间。


  SAS硬盘相比SCSI而言,在价格上要贵一些。这主要是因为它具有更好的拓展性、兼容性以及更全面的容错能力。


  3、SATA接口


  SATA硬盘被大家都叫为串口硬盘。它是以光纤通道作为蓝本,采用了四芯的数据线。基于SATA接口的服务器硬盘,技术已经很成熟且构造成本不高。因此,它的接口类型算是较为平民化的产品。