在数字化蓬勃发展的态势下,各行各业IT运营规模增长和架构日益复杂,传统的运维方式已无法适应行业当前的发展,尤其是对于系统运维要求极为苛刻的金融业,在运维转型路上,面临着更为艰巨的结构复杂、技术变化、故障根因、人员管理、业务矛盾等问题的挑战。


为解决这些痛点,dbaplus社群将围绕“金融业运维转型变革与新型技术落地探究”开展一场线上直播,邀请来自工商银行、IBM、华夏银行三位金融运维专家在云上聚首,探索在云环境、分布式、国产化等趋势下,适配金融业监控设计、敏捷转型、无人智能化的运维新思路,为各行各业运维转型扫清障碍、提供实践经验。


金融业运维转型变革与新型技术落地探究

直播预告丨工行、华夏银行、IBM共讨:新型运维技术在金融业的落地实践_运维


  • 观看方式:线上直播间
  • 直播日期:2022年1月15日(周六)
  • 直播时间:14:00-16:30


活动议程

直播预告丨工行、华夏银行、IBM共讨:新型运维技术在金融业的落地实践_数据库_02


分享嘉宾及议题

直播预告丨工行、华夏银行、IBM共讨:新型运维技术在金融业的落地实践_运维_03


胡继强 

工商银行 数据中心  

系统三部高级经理


《工商银行大规模监控系统新设计与落地实践》


议题要点及收获:

  1. 简述工行数据中心的监控体系及整体规划;
  2. 分析如何制定在云环境、分布式、国产化趋势下的监控系统适配方案;
  3. 介绍在全球总分行组织模式下,两地三中心高可用布局的监控体系结构;
  4. 探究超十万级纳管服务器规模下,监控数据采集、处理、预警、通知以及自动化处置的方法。


嘉宾介绍:前IBMer,十年数据中心运维研发经验,主导建立了部门运维工具体系,运维超十万规模服务器。

直播预告丨工行、华夏银行、IBM共讨:新型运维技术在金融业的落地实践_运维_04


黄卫

IBM 大中华区科技事业部

自动化技术专家


《云时代下的运维转型和实现路径》


议题要点及收获:

  1. 云架构下,运维系统和业务保障将面临哪些挑战?IBM是如何实现敏捷运维现代化的?
  2. 人工智能、自动化、实时及可观测性等技术,如何真正落地到运维转型?
  3. 如何变被动运维为主动运维,稳步向自动化、智能化运维转型?


嘉宾介绍:IBM科技事业部自动化售前技术专家,负责在自动化和AIOps相关技术领域大中国地区的产品技术推广和实践,协助客户从IT服务管理实现业务价值,并与全球产品实验室保持紧密协同,促进产品更新。在云计算的时代,更专注于企业如何借助人工智能和混合多云一体化的管理技术快速实现业务云化和数字化转型。

直播预告丨工行、华夏银行、IBM共讨:新型运维技术在金融业的落地实践_数据库_05


魏中伟

华夏银行 信息科技部

中间件维护组组长


《华夏银行无人化运维探索和实践》


议题要点及收获:

  1. 分析通过操作原子化、服务自助化、规范内置化的方式,实现无人化运维的具体思路;
  2. 明确指出自动化运维的局限性,剖析金融业自动化运维的风险问题;
  3. 详解华夏银行运维变更、日常维护、技术支持的全流程,分享相应的防范措施和故障排查思路;


嘉宾介绍:华夏银行中间件运维负责人,协调推进基础软硬件运维的自动化和智能化 。十七年运维管理经验,对运维自动化有丰富的实践经验。 


互动环节问题征集中


你正在面临哪些运维转型相关的痛难点?扫描下方二维码报名参与本次直播,即可提出你想听到或希望得到解答的运维转型疑难问题,我们将请嘉宾在线答疑,让直播当天探讨的内容真正为你适用!


>>>>

提问入选可获赠独家指南


提问被采纳的朋友,可获赠dbaplus社群独家首发的《分布式数据库评测指南》一份(电子版)


直播预告丨工行、华夏银行、IBM共讨:新型运维技术在金融业的落地实践_数据库_06


该指南由dbaplus社群联合发起人韩锋老师与社群共同编制,浓缩了数据库选型评测项精要,评测维度覆盖6大功能(数据库基本功能、数据库内核功能、数据库管理功能、数据库架构功能、数据库开发功能、数据库其他功能)共300+技术项,明晰数据库选型要点及设计思路,让广大数据库从业者在选型路上不再迷茫。


报名方式


加直播助手微信并回复【0115】报名

入群可获得PPT等福利

直播预告丨工行、华夏银行、IBM共讨:新型运维技术在金融业的落地实践_数据中心_07