统计结果指出,ERP进销存软件市场的价值在2022年为24亿美元,预计到2025年将超过50亿美元。因此,越来越多的公司正在寻找定制的或入手即用的ERP进销存软件,这时就出现了一个问题:“如何构建一个ERP进销存系统?””

ERP进销存源码:e.csymzs.top

ERP进销存系统源码带APP版开发指南_进销存系统

 基于这些原因,我们决定分享ERP进销存软件开发的全方位指南,涵盖以下几个方面:什么是ERP进销存软件?ERP进销存系统市场统计?ERP进销存系统的核心类型?ERP进销存系统的主要特点?如何建立一个ERP进销存系统?

 什么是ERP进销存系统

 ERP进销存系统是专门用于帮助电子商务和其他B2B/B2C业务自动化、优化和支持内部仓库工作流和流程的技术解决方案。ERP进销存软件使企业家能够对从接收到发货的整个供应链管理过程进行自动化控制。

 ERP进销存系统的主要类型是什么?

 简单地说,有4种关键类型的ERP进销存系统,它们可以根据特定的业务需求帮助解决多种不同的挑战和任务。

 独立ERP进销存系统

 供应链执行模块

 综合ERP系统

 基于云的ERP进销存系统

 在接下来的文章中,我们将介绍你在回答“如何选择一个最适合你的业务需求的ERP进销存系统”这个问题时应该考虑的关键方面。

ERP进销存系统源码带APP版开发指南_解决方案_02

 顶级的ERP软件

 NetSuite ERP进销存系统是领先的ERP软件提供商之一,提供甲骨文公司的基于web的尖端产品。软件解决方案的创建正是为了帮助公司简化和自动化从接收到运输的仓库操作。

 Softeon作为领先的ERP软件供应商之一,Softeon提供专门设计的ERP进销存系统,以帮助优化和自动化大多数供应链操作,从接收到发货。该公司提供基于web的云解决方案和本地部署系统,以满足您的挑战和目标。

 3PL Warehouse Manager是一款蓬勃发展的基于云的ERP软件,由3PL Central设计,旨在帮助运营经理和3PL所有者自动化日常工作流程,并将基于纸张的操作转化为强大的、自动化的和集中的软件。

 Fishbowl Inventory是一个ERP进销存系统应用程序,为库存和生产流程带来高度自动化。

 了解了全球顶尖ERP进销存系统,我们可以总结一下ERP进销存系统的主要特点:

 1. 具有洞察力的仪表板和图表的预测分析

 首先,顶级预测数据分析算法提供了广泛的智能技术,如人工智能数据挖掘、建模、统计等,允许您以最佳方式利用接收的数据。因此,最好的ERP进销存系统提供预测分析,使您能够将数据的数量转化为质量。你从分析中获得的定性见解越多,你的决策就越好。

 2. 库存管理与跟踪

 简单地说,它允许您自动化和简化库存管理过程。这样,你就能对你的仓库业务得到准确的数据驱动的洞见,知道你应该订购什么商品,与哪些供应商合作过,以及你被收取的最新价格。

 3.高级拣选,补货,运输功能

 挑选、包装、补充和运输是公司在扩大规模时最重要但也最具挑战性的业务。

 通过这种方式,这种解决方案类型为特定市场的公司提供了以下好处:

 提高订单准确率

 效率提高

 流线型的供应链

 降低误差率

 成本效益的运输。

 4. 订单执行与管理

 对于任何特定市场的公司来说,另一个重要的业务组件是订单履行。因此,具有订单执行和管理功能的ERP进销存软件是2022年的必备产品。简单地说,仓库执行软件完全自动化和简化了从接收到最终产品发货的整个库存管理过程。

ERP进销存系统源码带APP版开发指南_进销存系统_03

 如何建立一个ERP进销存系统:关键步骤

 1. 定义你的目标

 在选择任何解决方案类型之前,您应该做的第一件事是定义您想要实现的关键业务目标,这是一个公开的秘密。这样,你就会知道你需要什么样的技术解决方案,这样它就能完美地帮助你解决任何挑战,实现你的目标。

 例如,如果您想要推进仓库库存管理和跟踪流程,以实现高度自动化的无纸化工作流程并降低人工成本,那么可以考虑提供全面库存管理功能的ERP进销存系统应用程序。

 2. 选择开箱即用的和定制的ERP进销存系统

 现在我们要讨论的是如何选择一个ERP进销存系统,比较现成的和定制的ERP进销存软件。

 实施和设置时间

 现成的ERP软件供应商大多提供更快、更容易的实现和设置,但它们完全取决于项目的复杂性,而且实现成本很高。

 定制ERP进销存软件的开发是一个长期的、量身定制的过程,而且成本很高,但从长远来看会节省很多资金。

 可伸缩性

 现成的ERP进销存系统应用程序为您的业务提供了有限的可伸缩性机会。

 从零开始构建一个ERP进销存系统,您可以在开发过程中根据员工数量、仓库数量和其他方面嵌入所需的可伸缩性级别。

 点播功能

 现成的ERP软件供应商提供了您无法扩展或减少的特性的确切列表。这样,如果您希望在只构建准确的功能上节省大量资金,那么定制ERP进销存系统是一个完美的选择。

 易于集成

 现成的仓库库存软件提供了固定数量的现成集成。因此,这是一个与其他工具快速集成的好机会,但它的功能有限,不允许您添加自定义集成。相反,从头构建一个ERP进销存系统使您有机会通过嵌入所需的API连接集成数百个产品。

 3.选择一个开发选项

 如果您想从零开始构建适合您特定业务需求的ERP进销存系统,您应该定义最相关的开发选项。

 具体来说,有3个关键的开发选项:

 找一个技术合作伙伴

 雇佣一个自由开发者团队

 外包给定制的软件开发合作伙伴。

 每个选择都有其利弊,但都值得你关注。