怎么在图片上编辑文字?拍照已经成了现代人记录表生活的一种最常见的方式了!在我们拍完照片之后,往往会选择去P图或者添加我们想要的一种效果,当然图片上添加文字就是最常见的一种表达方式了,当单独一张图片并不能够展示出我们所要表达的信息时,我们就需要添加我们想说的文字了,那么有什么方法可以给图片上添加文字呢?不妨来看看我今天带来的这几个方式吧!

怎么在图片上编辑文字?超简单的两种编辑方法都教给你!​_操作方法

方法一:使用PS进行图片添加文字

这种方法适合有一定基础的朋友,因为PS功能比较丰富,操作起来还是有一点难度的!

操作步骤:

一、首先打开PS,点击左上角【文件】,接着选择第二个【打开】,上传我们想添加文字的图片。

怎么在图片上编辑文字?超简单的两种编辑方法都教给你!​_美图_02

二、在上传完图片后,我们在左侧工具栏找到大写的T字,这是添加文字的功能,我们点击一下,在点击到图片我们就可以添加文字了,在上方也是可以选择文字的格式,还有色彩等等之类的。

怎么在图片上编辑文字?超简单的两种编辑方法都教给你!​_图片技巧_03

方法二:利用图片编辑助手添加文字

这种方法适合不会PS的新手,不会操作技巧的新人,使用起来简答、方便,没有难度。

操作方法:

一、首先我们在电脑上打开,打开后,看到有很多的功能,不给我们要用的是【综合编辑】,所以我们点击打开它。

怎么在图片上编辑文字?超简单的两种编辑方法都教给你!​_上传_04

二、打开后我们上传我们需要更改的照片,导入进入之后,就能看到各种的操作功能了,在右侧的小侧栏中,也是有文本这两个字的选项,我们点击就到了添加文本的一个界面了,我们可以直接的选择字号、字体、字体的颜色等等,一目了然、包括间距等等。

怎么在图片上编辑文字?超简单的两种编辑方法都教给你!​_操作技巧_05

接着我们输入想输入的字体,调整完成后就可以点击立即保存了,非常的快捷方便!

怎么样,关于怎么在图片上编辑文字,这个问题大家弄明白了吗?小编讲述的也算比较详细了,两种方法大家都可以去选择,建议新手可以尝试第二种,比较简单,那么如果觉得这篇文章帮助到你了的话,别忘了分享给身边的好朋友哦!