大型计算机当中安装的操作系统叫做服务器的操作系统,例如我们常见的web服务器操作系统,应用的服务器操作系统以及数据库服务器的操作系统等等。这些服务器的操作系统是IT系统的基础。服务器操作系统可以安装在自己的电脑当中,服务器操作系统跟普通的操作系统相比较,服务器操作系统具有管理、安全、稳定等等特性,是每个电脑网络的核心部位。服务器操作系统的作用是控制和协调计算机的硬件和软件,是所以计算机正常工作的必备之物,服务器操作系统在其中也很重要,它可以分为四大种类,分别是Windows Server服务器操作系统、Netware服务器操作系统、Unix服务器操作系统、Linux服务器操作系统。下面就是这四种服务器操作系统的各自介绍。

1.Windows Server服务器操作系统:

Windows Server服务器操作系统的版本有很多,其中Windows操作系统 NT Server 4.0版本、Windows操作系统 Server 2008 R2版本 、Windows 操作系统 Server 2012版本是非常重要的几种服务器操作系统版本。Windows服务器操作系统利用了net的的环境进行开发操作,使得一些企业得到良好的发展。

服务器操作系统分类_unix

2.Netware服务器操作系统:

Netware服务器操作系统可以应用于一些行业范围内进行一些批处理操作等等,它的发展空间非常安全也很稳定。Netware服务器操作系统的基础版本有Novell3.11版本、Novell3.12版本、Novell4.10版本、Novell5.0版本等等。

3.Unix服务器操作系统:

Unix服务器操作系统是通过两个公司合作推出,它可以用于一些较大的文件系统的服务和文件数据的服务。Unix服务器操作系统在市面上也广泛应用,有SCO SVR、SUN Solaris和BSD Unix等等。

4.Linux服务器操作系统:

Linux服务器操作系统和UNIX服务器操作系统非常相似,然而它们也有不同之处,它不是UNIX服务器操作系统的更新变换。并且很多的UNIX的工具与UNIX的外壳需要在LINUX服务器操作系统上工作运行。