你知道海洋里真正的霸主是谁吗?那曾经吓坏无数人的大白鲨,在他们的面前只能疲于奔命;他们巨大的身影遍布全球。而这一生物,便是虎鲸Orcinus orca。而这篇文章,我们就从自由自在,遍布各个领域的Orca说起。

云原生-分布式云_云计算服务

腾讯数字生态大会,发布了行业首家全域治理的腾讯云云原生操作系统遨驰Orca以及腾讯云云原生分布式云矩阵。 作为腾讯分布式云战略的载体,云原生操作系统遨驰Orca是目前业界唯一支持服务器、容器、函数混合调度的云原生操作系统。

1)当虎鲸入汪洋,分布式揽云端

随着产业互联网的发展和企业数字化改革的深入,很多位于边缘端的企业在使用云时,都期望响应能够更快、设备能够自主可控且边缘能够保持和云端一样的使用体验。

公有云延展并下沉到边缘端,腾讯云基于IaaS、容器、应用、微信云开发等能力,输出了腾讯云原生操作系统遨驰(Orca)。通过遨驰能够将云上的算力和服务延伸到用户所期望的任何位置,并承载腾讯分布式云战略。

2)分布式云的起步,未来式云的加速

分布式云作为一种新型的云计算服务,其意味着对于公有云、私有云和混合云的一种延展和聚集,分布式云作为一种新型的云计算服务,其意味着对于公有云、私有云和混合云的一种延展和聚集。

云端的同一套架构能够延展到边缘上面,很多在边缘或者私有化部署的超大客户,最终都在AB方案测试之后,就是统一架构的战略带来的反馈和回报。而此次发布的云原生操作系统遨驰。

3)当分布式云,触及未来边缘

腾讯分布式云,不仅能够管理底层的基础设施,调度整体资源,还能够提供统一的日志监控平台。

分布式云优势三类:一,将不同地理位置的资源及其运行的应用信息采集;二,将不同的信息根据一定的特征聚合起来,如在特殊场景中,从应用的视角来观测整体表现,根据数据进行聚合、展示以及告警处理;三,需要实时分析相关信息,执行智能决策,当故障时,将流量切到正常区域;当压力过大时,让资源更充裕的地方启动更多副本。

弱水三千也只能取一瓢,而腾讯云推出的分布式云和Orca操作系统,就是帮用户拿更大的瓢,饮更多的水,用简单的办法,解决复杂的难题。