什么是ERP多库存管理系统

 每个人都知道缺货意味着进货,但是如果你对你的货物从最初的收货到发货日期没有一个清晰的了解,你公司最大的资产可能会让你赔钱。高效和盈利的企业的关键是从开始到结束全面了解库存过程,以及帮助您全年保持最佳库存水平的管理工具。一个有效的库存管理系统可以帮助您简化仓库的所有移动部件,从推荐最佳库存水平一直到保持供应链的组织和平稳运行。学习库存管理的基础知识,了解库存管理系统如何帮助您提高利润并减少浪费。

 ERP系统源码演示及资源获取:e.csymzs.top

ERP系统源码|ERP多仓库管理系统源码PHP全开源_管理系统

 低效的库存管理使您处于劣势

 库存通常是公司拥有的最大资产之一,这就是为什么库存管理不善是小企业失败的主要原因之一。

 低效的资产库存管理会从以下几个方面降低您的盈利能力:

 • 库存太多。手头有比你需要的更多的存货会让你付出代价。你需要支付更多的仓库空间,这是很昂贵的,易腐物品可能会在你出售前变质。

 • 交货期更长。在零售趋势上保持领先地位有助于你充分利用顾客目前想要的流行商品。然而,如果你对不断变化的市场适应缓慢,顾客就会另谋高就,你就会放弃市场份额。

 • 库存太少。如果你没有他们想要的东西,他们会从其他地方订购。至少,缺货会让你的销售损失。如果他们经常发生,你会失去客户。

 有效资产库存管理的好处

 投资于一个库存管理系统可以产生极好的投资回报率。库存管理系统不仅能使您的产品更容易地送到需要它们的客户那里,它还可以提供有价值的见解,使您能够在正确的时间和适当的数量订购正确的库存。

ERP系统源码|ERP多仓库管理系统源码PHP全开源_管理软件_02

 以下是一些投资于库存管理如何获得回报的示例:

 削减成本

 在正确的时间订购正确数量的存货,这样你就不会库存过多或不足。

 劳动最大化

 更高的生产力和更少的时间浪费寻找丢失的项目或跟踪的东西手动。

 节省空间

 良好的库存管理会带来更高效、更有组织的仓库。

 更快乐的顾客

 订单发货更快、更准确,让客户满意,并维护服务级别协议。

 存货与会计的密切关系

 存货被视为企业资产,因此存货管理与会计密切相关。当库存和会计很好地结合在一起时,您可以在流程的每一步都将实时指标输入到您的商品中。

 您的库存管理系统应支持多种存货估价方法和功能,例如:

 存货周转率

 销货成本除以平均库存。

 • 低周转率表明订单重复,库存价值下降。

 • 高周转率可能意味着额外的运输成本,以快速更换缺货、不完整订单和浪费时间寻找丢失的物品。

 • 平衡的周转率意味着高效率、低成本和高客户满意度。

 加权平均成本法

 销售成本除以可供出售商品的数量。该指标得出每单位的加权平均成本。

 标准成本法

 对会计记录中某一项目的预期成本的估计,定期对照实际成本进行检查。这两个数字之间的差异记录在会计记录中。这种方法在实时跟踪实际成本太耗时时使用。

 物料清单

 构成单个存货项目的子项目列表。

 配套

 把组成一个成品的零件和物品捆绑起来。

 准时制(JIT)库存

 一个物流术语,指的是在需要之前或在需要的确切时间接收库存。

 进行中的工作

 跟踪库存从制造到何时在生产车间或工厂使用。

 ERP系统源码核心

 库存管理软件跟踪、管理和组织库存水平、订单、销售和交货。库存管理软件的目的是保持一个最佳的库存水平,在不同地点之间的运输过程中跟踪货物,接收新物品,管理仓库过程,如拣选、包装和运输,防止产品过时和变质,并确保您的产品永远不会缺货。

 库存管理软件自动化了过去一个耗时的手工过程,即逐个清点每一件物品并将其记录在纸上。数字化这一过程不仅使其更加精确,而且节省了宝贵的时间。

 核心功能包括库存优化、产品识别和跟踪、面向服务公司的服务管理、资产跟踪和再订购点。库存管理软件可以实时提供有关库存状况的准确数据,还可以让您深入了解趋势,以便您能够响应不断变化的市场需求和条件,而不会失去销售机会。

 ERP系统的未来

 库存管理软件通常是大型企业资源规划的一部分(ERP)系统。如果做得好,ERP将库存、会计、销售点和供应链管理统一在一个有凝聚力和高效的平台上。

ERP系统源码|ERP多仓库管理系统源码PHP全开源_管理软件_03

 当考虑将库存管理软件作为附加软件或ERP解决方案的一部分时,需要考虑以下因素:

 • 整合。如果没有与其他前端和后端业务应用程序紧密集成,那么库存管理软件就没有那么有效。

 • 分析和可见性。基于云的库存管理软件使企业能够实时跟踪库存,生成报告以提高洞察力和协作能力,并使用移动设备随时随地访问数据。

 • 费用。库存管理解决方案的特性和功能各不相同,价格标签也不尽相同。在购买解决方案时,重要的是要确保解决方案不仅是现在可以负担得起的,而且在将来随着业务的扩展,它仍然是可以负担得起的。

 • 跟踪能力。库存管理软件是否以对您的业务有意义的方式跟踪库存?例如,如果您的企业使用条形码,那么库存管理软件是否提供支持并与您使用的扫描仪集成?

 • 部署和维护。部署和维护云库存管理系统比内部部署解决方案更快、更容易。基于云的解决方案会自动更新并提供增强的安全功能,而本地解决方案更新起来可能会比较麻烦和耗时,除非采取额外的预防措施。

 • 人工智能。内置的人工智能功能为库存水平提供基于数据的建议,预测趋势以帮助您保持领先地位,并帮助您在新出现的问题成为更大问题之前解决这些问题。