1. 写在前面的话

  天天都在PC端运行Python代码的我,今天突然灵光一现,想着是不是能够在移动端运行Python代码呢?如果能够实现的话,家里的废旧手机就有用武之地了。

如何用安卓手机运行Python代码_安卓

2. 安装环境

2.1 安装APK

  根据搜索和调研,需要安装以下三个APK,即QPython3、QPython、QPy3.6。打包下载链接为​​​​。​为了帮助大家提升Python编程能力,如果购买
Python新手快速入门专栏​
​,可赠送本文下载文件。购买好后在本帖留言区留下邮箱地址即可。

  安装后依次为下列三个APP(QPython 3S、QPython OS、QPy3.6):

如何用安卓手机运行Python代码_.net_02

2.2 安装Python库

  打开QPython 3S,点击QPYPI,如下图所示:

如何用安卓手机运行Python代码_python库_03

  安装Python库有两种方式,如下图所示:

如何用安卓手机运行Python代码_python库_04

  1. QPYPI的安装方式,但是只包括部分库,如keras、matplotlib、numpy、pandas等,具体列表如下图所示:

如何用安卓手机运行Python代码_python_05

  1. 通过official pypi的方式进行安装。

  QPYPI的方式比较简单,在这里给大家演示以下official pypi的方式,以安装requests为例,安装命令为pip3 install requests:

如何用安卓手机运行Python代码_安卓_06

  当看到Sucessfully installed requests等库即说明安装成功了,如下图所示:

如何用安卓手机运行Python代码_python_07

3. 运行代码

  为了简单起见,用终端来运行一小段代码。

如何用安卓手机运行Python代码_安卓_08

3.1 小Bug出现

  为了抛砖引玉,来个简单的爬虫代码吧:

import requests
res = requests.get("https://blog.csdn.net/herosunly/article/details/115728528")
print(res.status_code)

  不幸的是报错了:SSL: NO_CIPHERS_AVAILABLE ERROR,具体如下所示:

如何用安卓手机运行Python代码_安卓_09

3.2 正确代码

import requests
requests.packages.urllib3.util.ssl_.DEFAULT_CIPHERS = "TLS13-CHACHA20-POLY1305-SHA256:TLS13-AES-128-GCM-SHA256:TLS13-AES-256-GCM-SHA384:ECDHE:!COMPLEMENTOFDEFAULT"

res = requests.get("https://blog.csdn.net/herosunly/article/details/115728528")

print(res.status_code)

  运行成功后的截图如下所示:

如何用安卓手机运行Python代码_python库_10

  要在任何领域成为一等一的高手,构建属于自己的知识架构是至关重要的。那么就有同学会问,那什么是知识架构呢?知识架构描述了知识点之间的联系以及知识学习的成长路线。为了帮助大家入门和进阶,推荐官方提供的Python全栈知识图谱,希望能帮助大家早日成为Python届的顶级高手。



  为了鞭策自己不断的进步学习,我也自己购买了一份,感觉的确很有用,无图无真相:

如何用安卓手机运行Python代码_python_11

  祝大家早日成为编程大神,一起加油~~~