本人就读于某双非本科院校,毕业后前两年几乎处于荒废状态。之后入职一家外包公司加入了软件测试这个行业,在这家外包公司接近三年的工作经历中通过不断地持续学习。尤其是在一年前加入了霍格沃兹测试开发学社之后,通过对学院课程知识吸收学习,成功的入职了某互联网企业测试开发岗位,年薪36W+。在这里也非常感谢学社和老师们的帮助,也非常庆幸自己能成为霍格沃兹大家庭的一员。

我毕业第一年混迹于一家日企,虽然从事的是软件研发岗。但是日常工作就是复制粘贴毫无代码工作量,随后一年更是脱离了软件行业。在社会两年的"历练"却一事无成未来迷茫。深思之后我参加了某线下测试培训机构,之后入职了外包公司开始测试行业之路。

在外包公司的日常工作就是功能测试,迭代循环的进行需求分析、设计用例、执行用例。虽然平时工作看上去很紧凑,但仔细一想很多工作都是由工具来代替的,对于个人而言毫无技术可谈,另外外包公司最大的痛点就是薪资调整幅度低且基本上很难变动。干了一年之后我开始寻思未来的发展之路,最终明确了测试开发岗位作为职业发展目标。

在没有遇到霍格沃兹测试开发学社之前,个人错觉是:测试开发就是只要会开发的技能就可以了。所以一开始我自学了python 和 Java 。虽然在自学的过程中也花费了很多时间和精力,但是感觉效果很差,因为没有实际项目的参与,自学的皮毛也很容易忘。

偶然机会在身边朋友那里了解霍格沃兹测试开发学社,看到测试开发课程目录很多内容技术都是我没有接触过的。于是我就开始尝试参加学院开班的试听课,在试听课中思寒大佬详细的介绍了当前互联网技术体系和课程的技术结构。确实是被课程内容吸引到了,然后也在学院的公众号中看到了很多优秀成功的例子。所以我也没有太多犹豫就选择跟大家一起学习进步。

在实际学习过程中课程价值确实很高,内容涵盖面广也很系统。在学习过程中遇到问题可以很快的得到助教以及其他同学的帮助。在这里不仅能学到技术,也能学到很多前辈的经验,还有很多问题具体、实用的解决方案,总之在这里确实受益匪浅。未来的路才刚起步,还需要持续不断得学习。