我们平时写Android,大多数情况是在模拟器上运行调试。但实际开发中,有许多大型项目,比如无人车的操控,需要将应用放到遥控器上调试成功才行。有时候,大家也想把做好的APP放到自己手机上试一下。这时候,我们就需要导出apk文件,其实就是安装包,然后在手机端直接安装就行了。下面教大家如何导出apk文件。

1、打开你需要导出的项目,选择Build——>Build Bundle(s)/APK(s)——>Build APK(s)

Android Studio如何导出apk文件_apk

2、然后等待项目运行打包,打包完成后,右下角会弹出APK打包成功的消息,在控制台也有对应的信息。

Android Studio如何导出apk文件_apk打包_02

3、点击locate,就可以打开apk的生成文件夹了,可以看到是在这样的路径下面,app-debug.apk就是我们要的apk文件;output.json是对apk文件的描述信息。

Android Studio如何导出apk文件_android_03


认识一个幸福的人是一件很幸福的事!