@[toc]

一,购买服务器

为了完成阿里的任务,我又搞了一个阿里的服务器(之前一直用的腾讯云的服务器),顺便记录一下配置过程。

我们有一个ECS服务器哈,接下来我们就来把宝塔面板配置上去。步骤如下,我们先购买一个合适配置的阿里云服务器哈。
Snipaste_2022-05-10_11-33-11.png
Snipaste_2022-05-10_11-35-59.png

二,配置安全组

我们先开几个安全组端口,防止无法访问。
image.png
如上图把8888,20,21端口全部打开。

三,安装宝塔Linux面板

点击下图的远程连接,进入ecs控制面板。
image.png
我们在这之前可以先配置一下免密登录哈!
image.png

点击远程连接,进入ecs控制面板。出现下图样式。
image.png

四,Linux面板

我们可以先进入宝塔官网,找到Linux面板,点击安装脚本。
image.png
Ubuntu/Deepin安装脚本

wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu_6.0.sh && sudo bash install.sh ed8484bec

我们在ecs控制面板输入Ubuntu/Deepin安装脚本进入下载安装步骤。

这个过程很慢,可能需要个五分钟左右。等待下载,Ubuntu/Deepin宝塔面板安装到阿里云服务器中。

五,配置完成出现外网内网地址

Snipaste_2022-05-10_12-53-48.png
把这个地方要记牢。而且要保密

六,访问宝塔外网地址

Snipaste_2022-05-10_12-53-29.png
如上图,我们进入到了基本的宝塔面板首页。

七,更改安全入口,防止服务器被入侵

image.png

八,安装mysql等基本数据库和语言解释器

image.png
image.png

九,后言

到这里基本的配置完成了,服务器配置宝塔面板这里是基础的,配置服务器没有什么难度。后续继续搭建,继续记录。
根据我配置阿里云和腾讯云的俩个服务器来说:
阿里云和腾讯云的服务器配置方法差不多,腾讯云相对来说简单一点。
腾讯云相对便宜一点,当然这个阿里云的是任务发的服务器哈。正常来说一个就够用了。