前言:


互联网时代催生网络热词无数,如今“人生赢家”这个词开始横行,越来越多的“人生赢家”也开始变得透明,当然,这些“人生赢家”们也总是拿着最好的Offer,踩着最对的节奏,迈向最高的人生巅峰。


无数对他们行注目礼的人困惑着:面试是公司选择你,Offer是你选择公司。


职场从不缺Offer,那怎么选才是对的呢?这不就有职场人犯了难,发帖求助了,一起来看看。


浙大博士求助:华为总包50万,oppo约70万,选谁?_5g


在程序员职场论坛,一位浙大博士发帖求助到。


TOP3劝退专业应届博士,目前拿到两个offer。


华为深圳,消费者BG下的预研部门。16级,总包50左右,四年合同。工作强度还好,偏研究,交付压力不大,正常996。周六加班双倍工资。


OPPO深圳研究院。偏预研,没有交付压力,周三周五周六不加班,996,部门主管是老学长,特别希望我去,会亲自带我,给SSP,无限期合同,总包大约65-70,年薪制。


之前在华为的催促之下,已经签了三方。现在非常纠结。两个地方做的工作都是我很爱的工作,薪资差距也差不了太多。氛围上不敢妄下定论。


华为公司平台好些,部门相对成熟,比较稳定,后面内部转岗也可以往长三角转(同部门也有长三角布局),女朋友在长三角,迟早要回来的。


OPPO平台稍差,部门新成立,有赌的成分,发展得好就很好,发展得不好成长就低。


但是,学长人真的超级nice,有他带着好好打拼太舒服了,绩效什么的都是他打,志趣相投。但是OPPO在长三角没有相关岗位的布局,回来估计只能跳槽了。


众所周知,第一份工作对于应届生来说非常重要,那么问题来了,我要违约吗?


这样的求助也是瞬间引起了网友的围观与议论,我们先来看看网友们都是怎么说。


浙大博士求助:华为总包50万,oppo约70万,选谁?_spring_02


有网友就说到:


华为跳绿厂很容易,绿厂跳华为很难,华为后期力足,绿厂业务单一,手机市场竞争压力很大,5年后有没有绿厂还是一回事,看看魅族,酷派,但是华为至少还能活10年。


而且华为跳oppo的很多,因为oppo薪资高。也正因为薪资高,年终高,oppo人不愿跳出去。


实习在op,表示部门人还真没人愿意跳华为,不是跳华为难。公司层面真心没什么区别,oppo名声还好一点。


浙大博士求助:华为总包50万,oppo约70万,选谁?_spring_03


也有网友建议:


oppo,赌一把。华为这对博士有点低。这价格还是去OPPO吧,华为只给博士50万实在是太低。


感觉华为的平台应该比较大,可能接触的技术更新一些,方向也比较明确,就是给的有点低,加上博士进去怕变成螺丝钉;有个好的leader还是非常重要的。


不过觉得公司的未来和员工关系也没那么大,毕竟就是去华为,也干不了一辈子。反而华为这边中年危机更严重一些,我的个人看法而已。


也有网友分析到:


导师也分亲疏和愿不愿意带人。而且在华为和oppo这样的公司,绩效非常重要。


如果有关系比较好的师兄给打绩效,好处多多。最后关于进去后的成长,我的理解是成长越快的公司里,能够提供给年轻人的空间越大。


浙大博士求助:华为总包50万,oppo约70万,选谁?_spring_04


看了网友这么多回复,笔者最后也总结几句,帮大家分析一下。


其实在考虑一个offer的时候,除了考虑公司的情况之外,你一定还会去考虑到个人的规划问题。


这个公司的岗位是否适合自己?这个公司的岗位与自己的职业发展计划相匹配。


当然,选offer千万别去被舆论影响,每家公司都有很多槽点,永远不会也不可能尽善尽美。


最后,对于这两份offer来说,笔者的建议就是,推荐OPPO。


工作其实主要考虑两个层面:


一个是公司的未来发展,一个是从公司的未来发展来看。


华为目前处在一个比较鼎盛但是也树大招风的时期,国外的因素对华为的发展或多或少有影响。


用任正非的话来说处于“紧张时刻”,未来不太可能再现过去几年的告诉发展,大概率处于横盘期。


OPPO未来5年会投入500个亿在研发上,公司这两年也在高速发展,同时面临5G机遇,感觉未来高速增长的可能性较大。


从个人角度而言,有老板亲自带的好处我就不说了吧。





浙大博士求助:华为总包50万,oppo约70万,选谁?_职业发展_05