在经过一段低谷期之后,阿里继

蒋凡事件再现:上交博士阿里P8,以招聘之名包养求职女生

阿里P8新人包养事件后续:当事人主管回应来了!

阿里P9又有新瓜,出轨P7已婚女下属当场被捉...

......

之后,阿里又出新瓜,9月10日教师节下午的消息,阿里巴巴证实,闲鱼事业部总经理陈镭(花名“闻仲”)已经离职。阿里未透露其离职原因。公开资料显示,陈镭是阿里巴巴第422号员工,曾领导开发了包括淘金币、淘江湖、淘女郎、淘宝直播等多个重要产品。


今年6月,闲鱼成立六周年时陈镭还作为闲鱼CEO接受媒体采访。当时,陈镭说闲鱼的定位是一个流量生产者,而非消耗者。他认为,通过做好社区,闲鱼做到1万亿规模的机会非常大。

又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_公众号

又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_公众号_02

当时按内部划分,第一批阿里员工取名都要从金庸小说里取,淘宝系员工要从泛武侠小说里取,支付宝体系则要从四大名著和古典文学里取。陈镭在公司提供的花名中一个都没有选中,最终,他给自己挑了《封神演义》中的闻太师“闻仲”作为自己的花名。


“大概是因为我从来不是一个安于现状的人吧,闻仲东征西讨,戎马一生,正好也符合了我对自己人生的期待。”陈镭说道。

又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_支付宝_03

此前,有消息爆料称陈镭离职或与桃色新闻有关,阿里巴巴拒绝对此置评。


网上找到了相关的爆料截图。根据爆料截图显示,一微博用户发文控诉陈镭,“骗我生孩子!骗我结婚!”,但是孩子有了之后,一直拖时间,以性格不合为理由不领证。看描述的意思,貌似是婚内出轨,和小三有了孩子,骗小三说要离婚,然后成功离婚后,又不迎娶小三。这个微博的信息量有点大,大家细品。


目前已无法搜索到相关用户,估计又是被背后的资本给压下去了,不奇怪,资本的常规动作,有钱真的可以随心所欲。


又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_搜索_04


因为蒋凡事件发生之后压热搜,新浪曾经被罚的不能自理,本以为它能够改邪归正。没想到是狗改不了吃屎,这次的陈镭事件,照样删用户、删帖、压热搜,熟悉的动作,熟悉的味道,真的是鞠躬尽瘁死而后已。希望网信办下次直接永久封禁它家的热搜,以儆效尤。


又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_支付宝_05


在某著名职场网站上,有关陈镭的搜索联想已经有十几条,在相关爆料下面有认证为阿里巴巴员工的网友称:本来已经无声无息过去,为了给饿了么转移视线,硬是被拉出来了。


又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_公众号_06


▲认证为阿里巴巴员工的网友留言


又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_支付宝_07


▲网友热评


又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_搜索_08


▲网友热评


又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_搜索_09


今年以来,阿里巴巴中高层不断爆出负面新闻,最大的瓜当属陈镭直接汇报的蒋凡,在蒋凡和张大奕事件中,最终阿里巴巴调查组做出的处罚决定是:蒋凡在公司重要岗位上,因个人问题处理不当,引发严重舆论危机,给公司声誉造成重大影响,因此对其作出取消阿里合伙人身份,并将蒋凡职级从M7(集团高级副总裁)降级到M6(集团副总裁)、取消其上一财年度所有奖励。


阿里的高管碰红线,红线没了,蒋凡就是最好的例子。


陈镭为啥出轨骗婚却离职了,无他,级别还不够高而已。



——  END ——



又一个阿里大瓜,P10闲鱼总经理陈镭出轨骗婚,被迫离职_公众号_10