近些年来,随着信息化的发展,愈加频繁的网络攻击,使得企业将网络信息安全变得更加重视起来,网络安全的防御部署也受到了空前的关注。而近两年,“零信任安全”成为了网络安全领域的新锐,但很多人对它并不了解,甚至对零信任存在着很多误区。那么什么是零信任安全呢?


零信任安全其实是一个IT安全框架,不管是谁发起访问,它都会将访问者视为敌对者,因此,零信任也可以说是一直在验证访问者的身份。在启动零信任安全的情况下,零信任会默认来访的任何用户、设备都是不可信的,并且要求来访者在发起访问前必须经过身份验证和授权。


此外,零信任并非是一款安全产品或者解决方案,零信任要解决的是企业面临的数据安全问题,这属于企业的业务板块,并非产品板块,因此,零信任并不能解决产品中存在安全技术难题。零信任解决方案的目的不是让系统受信任,而是要从IT系统中消除信任的概念,这并不是针对个人的行为。但常常被误解为企业不信任员工,其实,零信任最终的目标是防止数据泄露。


那么踏云而来的联想Filez zBox2022企业版将会从基于以下新的功能亮点为企业的零信任体系构建及企业的数据安全保障保驾护航:


1. zBox2022企业版经历过公有云360°全面考验的安全体系

联想Filez zBox2022企业版为企业的 “零信任体系”构建保驾护航_企业版

1) 基于设备注册库,用户账号绑定的零信任安全架构,且可在发现异常登录时,自动触发二次认证。

2) 具备内置的加密离线文档管控能力,同时也可以兼容集成用户原有的加密系统。

3) 基于位置策略控制的动态下载管控,可以阻止用户在公司网络边界外下载文件。

4) 统一桌面文件备份管理策略,可自动对在公司外的员工,执行文件备份任务,且可强制执行。

5) 从90天,升级到最长999天的回收站暂存时间,配合二级回收站保护,进一步避免因为各种情况的删除,造成文件最终损失。


2. zBox2022企业版是经过了海内外顶尖制造业企业的上下游协作选择


1) zOffice表单在需求调研,数据采集,工时填报,内容评审具有丰富的场景应用,实现数据采集与结果数据隔离。


2) zOffice外部协作编辑,可以通过微信,手机号邀请合作伙伴共同编辑处理内容,而不需要把文件发送给对方。



3. zBox2022企业版全面版本控制能力的提升,能够更好应对内容协作场景

联想Filez zBox2022企业版为企业的 “零信任体系”构建保驾护航_企业版_02

联想Filez zBox2022企业版为企业的 “零信任体系”构建保驾护航_数据_03


1) zOffice可在事前事中事后保护版本和协作。

2) 文件发布流程,可以控制上传文件的版本,通过流程审批将协作区的版本定稿后,向受控发布区进行确认传送。

3) 新版本的历史版本数量也从200个,升级到最高999个,配合无限版本时间,最大限度保留可追溯能力。

4) 全新的内容冲突处理机制,可以针对文件,文件夹进行即时冲突提醒,避免协作过程中版本覆盖和冲突文件。



联想Filez zBox2022企业版能够为企业数据从存储、内容、控制、传输、本地访问、分发等提供全生命周期的安全保证,为企业零信任体系的构建保驾护航!