一般跨境企业比如说跨境电商、游戏等等都会有海外各个节点服务器的需求,包括对海外服务器的需求。当使用海外服务器时,难免会出现一些问题,比如说丢包。那么,当服务器丢包的话,该如何处理呢?

说到丢包,我们一般是在说PING服务器IP出现的数据包丢失的现象。PING值指的是从PC对服务器发送数据到接收到服务器反馈的数据这一来一回的时间,一般以毫秒计算。在数据传输的过程中,很多情况都会影响到PING值,比如说网络自身的原因、系统资源的原因、防火墙使用过多的原因、有不良软件的原因、当地骨干网的原因、交换机节点的原因等等。而其中PING服务器出现丢包则说明网络的不稳定,遇到丢包时,很多人首先会觉得是服务商网络的问题,但事实上,造成丢包的原因的是有不同的。

下面,我们来看看有哪些原因会引起丢包。 第一点,机房网络的原因。除却硬件设施造成的之外,如果对海外服务器的带宽和流量限制的太低或者是带宽资源不够,也是会因为请求多流量少造成丢包的;另外则是当机房本身受到流量入侵时,也会造成访问放置在该机房的海外服务器出现丢包现象,因此,面对这种情况,可以选择高防的机房。

第二点,本地网络的原因。如果是自己这边本地网络带宽不足或者别的情况的话,也是会出现PING丢包的现象的。

第三点,交换机的交换口的问题。出现丢包时也可能是物理层的原因,比如说网卡接口或者交换机端口的问题,因此,出现丢包时,可以查看一下是否是物理层面的问题。当海外服务器出现丢包时,可以自己先做一些检查,比如说,换根网线试试,查看一下带宽是否被占满了等等,如果自己解决不了,可以交给服务商,由服务商来进行检查处理。