入门

1.1 简介

   Robot Framework 是一个基于 Python 的、可扩展的关键字驱动的自动化框架,用于验收测试、验收测试驱动开发 (ATDD)、行为驱动开发 (BDD) 和机器人流程自动化 (RPA)。

它可用于分布式异构环境,其中自动化需要使用不同的技术和接口。

该框架有一个丰富的生态系统,由作为独立项目开发的各种通用库和工具组成。

有关 Robot Framework 和生态系统的更多信息,请参阅

[

​robotframework.org​

](​​robotframework.org/​​)

Robot Framework 是在

[

Apache License 2.0

](​​apache.org/licenses/LI…​​)

下发布的开源软件

它的开发由

[

机器人框架基金会赞助

](​​robotframework.org/foundation​​)

注:Robot Framework 3.1 中添加了官方 RPA 支持。

本用户指南仍然主要讨论创建测试、测试数据和测试库,但相同的概念也适用于

[

创建任务

](​​robotframework.org/robotframew…​​)

1.1.1 为什么是机器人框架?

1.1.2 高层架构

Robot Framework 是一个通用的、独立于应用程序和技术的框架。它具有高度模块化的架构,如下图所示。

robotframework4.1 中文指南1_验收测试

当 Robot Framework 启动时,它会处理数据、执行测试用例并生成日志和报告。

框架对被测目标一无所知,与它的交互由库处理。库可以直接使用应用程序接口,也可以使用较低级别的测试工具作为驱动程序。

1.1.4 获取更多信息

项目页面

查找有关 Robot Framework 及其丰富生态系统的更多信息的第一个地方是

[

​robotframework.org​

](​​robotframework.org/​​)

Robot Framework 本身托管在

[

GitHub 上

](​​github.com/robotframew…​​)

邮件列表

有几个 Robot Framework 邮件列表可以询问和搜索更多信息。

邮件列表档案对所有人(包括搜索引擎)开放,每个人也可以自由加入这些列表。

但是,只有列表成员可以发送邮件,并且为了防止垃圾邮件,新用户会被审核,这意味着可能需要一些时间才能通过您的第一条消息。

不要害怕将问题发送到邮件列表,但要记住

[

如何以聪明的方式提问

](​​www.catb.org/~esr/faqs/s…​​)

[

robotsframework-用户

](​​groups.google.com/group/robot…​​)

关于所有机器人框架相关问题的一般讨论。

问题和问题可以发送到此列表。

也用于所有用户的信息共享。

[

robotsframework-公告

](​​groups.google.com/group/robot…​​)

只有版主可以发送消息的仅限公告的邮件列表。

所有公告也会发送到 robotsframework-users 邮件列表,因此无需同时加入这两个列表。

[

机器人框架开发

](​​groups.google.com/group/robot…​​)

关于机器人框架开发的讨论。